母に相談できなくて悩んでいます。家族には子育ての相談は難しい。母の亡くなり方や、自分の過ちについて悲しみを感じています。
吐き出させてください、、
今まで子育てにしてもその他の事にしてもなんでも母に相談したりいろいろ話聞いてもらったりしてました。
そんな母は母の誕生日の日に自殺しました、、、
母が亡くなってもうすぐ3ヶ月。
当たり前のように毎日母と電話していたのにそれもなくなり、最近またいろいろ悩み事も増え、こんな時は母に相談してたなぁ…今誰に相談していいかもわからない。。
実家には父と弟はいますが、、子育てに関して相談するのは違うし。
年に1、2回実家帰った時は私と母と息子3人で家族風呂行ったりして、それもできないのか…とふと悲しくなります。
母の葬式の時祖父(母の父)にお前たち(私と弟)が心配ばっかかけるけんたい!て言われました。
たしかにそうです。私なんか結婚して安心させられればよかったけど、結果婚姻中も散々迷惑かけて、離婚して心配ばかりさせてしまい。孫をみせれただけが唯一の親孝行だったのかな…
- きぃ(6歳)
mama
お母さん、御冥福をお祈りします。
私も母を1ヶ月前に亡くしました。自死ではありませんが、急死でした。
私も母とは本当に仲良しで、この年になっても困ったらお母さん、できないことがあればお母さんに頼もうという感じだったので、恥ずかしながら全然親離れ出来ていませんでした。
まだまだ悲しみの最中ですが、残された父に言われました。子供は親に迷惑かけるのは当たり前だって。それでも生まれてきてくれた事に感謝してるよって。
私もそうです。産んでくれてありがとう、育ててくれてありがとうと思っています。
きぃさんが、ここまでどんな気持ちで毎日を過ごしてきたのか、気持ちお察しします。
お互い頑張りましょう、子供たちを立派に育て上げ、お母さんに頑張ったよと報告したいですよね😊
はじめてのママリ🔰
何も知らない私が軽々しく言葉をかけることはできませんが…
お母様が命をたたれてしまった理由はお母様にしかわかりません。お父様にそう言われたとしても、それが事実かどうかは誰にもわかりません。
婚姻中、離婚をされた時など確かにお母様には心配をかけてしまったかもしれませんが、息子さんを見せられたこと、子育てのことに関してきぃさんとたくさんお話しできたこと、お母様にとってとても幸せだったのではないかと思います。
どうかご自分を責めることだけはしないでください😣
いきなりのコメントすみませんでした。
コメント