※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん三郎
妊娠・出産

39週初産で、おしるしや出血はあるが陣痛がない。股が割けるような痛みがあり、赤ちゃんのサインに不安。同じ経験の方いますか?

こんにちは!経験ある方是非教えて頂きたいです。39週初産です。
4日前におしるしがでて、それから出血も止まり、今日になります。まっったく陣痛が起こりませんww
個人差があるとはおもいますが、こんなものでしょうか?
また腹痛とかはないのですが、股が割けるような感じの痛みはあります。
立ったり座ったりする際に痛くなるようなかんじです💦
これはなんなのでしょうか?
妊娠前も生理痛なども全くなく、脱臼してても気づかないくらい痛みにも鈍感な私です。ちゃんと赤ちゃんのサインに気付けるのか不安です
股が割けるような痛みがとても気になるのですが、皆さまでこのような痛みの経験ありますか?

コメント

hanakoママ

私はおしるし来てから2週間で出産でした(´・_・`)毎日のように出血もあって、股の痛みもありました。きっと子宮口が開いて赤ちゃんが下がってきてるのだと思いますよ♡

• あん三郎

あん三郎

コメントありがとうございます!出血続くと心配になりますよね💦
    それなら安心です( ;∀;)
    ホント早く会いたいです~
    教えて頂きありがとうございましたー!

• 2月28日
ゆーmama☆

上の子はおしるしの次の日
下の子はおしるしから2週間予定日超過で出産しました

股の痛みは赤ちゃんが下がってきてるからだと思います
陣痛も痛みが鈍感な私でも気付きましたよ!
もうすぐ逢えますね♡

• あん三郎

あん三郎

兄弟でも全然違いますね~
    股結構痛くて、大丈夫なのかなーと心配になってました。
    あとは陣痛がくるだけ…おしるしがきたもんで、両家初孫で親たちが今日はどう?今日はどう?と毎日うるさいですワラ
    一番知りたいのは私じゃ!って感じです( ;∀;)
    あー早く会いたいです~❤
    教えて頂きありがとうございます

• 2月28日
虹の番人

一人目おしるしが、朝来てその日の夜から陣痛!
産まれたのは次の日の夜中でしたよ!

• あん三郎

あん三郎

教えて頂きありがとうございます!丸一日出産だったんですね💦早く産まれてきてほしい~

• 2月28日