コメント

やすこ♡元ブリアナ
1人目はガチガチに頑張ってて
2人目はてんてこ舞いになってて
3人目4人目にやっと手の抜き方を学びました😭😭
今はもう家事が疎かになってしまっても、子どもが元気に生きてて、人に迷惑かけてなければOKだと言い聞かせてます👌

める
私は2人目が生まれてまだ2ヶ月ちょっとですが、同じく肩の力を抜いて育児したいと思ってます😭
1人目のときは、その子だけに向き合っていればいいから、一緒に成長できた気がしましたが、2人になるとイッキに大変ですよね…
今は正直、可愛さより大変さが優ってしまってて、そんな自分も嫌になります🥲
-
すずち
めちゃくちゃわかります。わたしも小さい頃の方が余裕なかったです😅今もないですが😵お互い程よく頑張りたいですよね🫤
- 11月7日
-
める
今下のお子さんが8ヶ月になって、2.3ヶ月の頃に比べて少しは余裕出ましたか?💦
- 11月7日
-
すずち
うーん、そうですね、少しは気持ちに余裕はでてきましたが悩みは次々と出てくるのでその都度一喜一憂してます😢
- 11月7日
-
める
正直育児は一生悩みが尽きないですよね。大きくなるにつれてそれぞれ悩みますし。。。1人目も生後3.4ヶ月くらいが大変で、5ヶ月くらいになったら格段に大変より可愛いが勝っていたので、そうなるといいなぁと思ってみたり…😣💕
- 11月7日
-
すずち
本当にそうです。上の子のことも含めると本当に悩みが尽きない。でも可愛いし尊い存在だから頑張れるんですよね😭笑うようになると可愛さ増し増しです😊
- 11月7日
すずち
4人!すごいです🥹やっぱ二人目ってほんと余裕なくなりますよね💦どちらにもかまってあげたいしでも赤ちゃんは手がかかるし。育児って難しいです。