※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スケジュールについてアドバイスをお願いします。離乳食後の授乳タイミングや夜間の授乳について悩んでいます。

離乳食3回食のスケジュールについてアドバイス頂きたいです🥲

7:00 起床→夜中あまり起きなくてギャン泣きの時は先授乳
7:30 離乳食①、7:00にあげてなければそのあと授乳
11:00〜12:00 離乳食②、授乳
17:00 離乳食③
19:30 お風呂
20:00 授乳→就寝
夜中は1〜2回起きます

離乳食は食べたがるのですが好き嫌いがすごくて泣きながら食べたり、バナナばっか欲しがられたりという感じではあるものの並の量は食べます。
離乳食③のあと授乳しないからか、17:00〜20:00にグズグズのことが多くて💦眠いのもあると思いますが。
授乳して寝落ちして就寝しているわけではなく、授乳してしばらくコロコロさせて寝てます。
離乳食③のあと最後の授乳にした方が良いでしょうか?
ただ寝る前は240mlと多めにいつも飲んでいて、そのおかげか夜中起きる回数は減ったので授乳を17時にしてしまうと夜中起きてしまわないか心配で。
みなさんどうされてますか?またアドバイスいただきたいです🙏

コメント

こも🍑

夕方は眠さもあってどうしてもグズグズしますよね💦
うちもそんな感じでした🥹
同じようなルーティンでしたが、夕方のぐずりはしょうがないのかなーと思ってました😅

何日か離乳食後の授乳に変えてどっちが良さそうか様子見てみるのも良い思います😄

我が家はお風呂の後は水分とって欲しいのと、お腹いっぱいでぐっすり寝て欲しいので寝る前に授乳がよかったです!