※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
雑談・つぶやき

上司からの不適切な言動に困惑しています。保育園や習い事に遅れることが増え、時短勤務がない中で早く帰ることに感謝すべきか悩んでいます。

退勤時間過ぎに、上司から間違えを指摘され、確認したところ実際は間違っておらず、それを伝えたら「はい」のみ。
その上司から「退社40分以上過ぎちゃったよ、お迎え大丈夫~?」と笑いながら言われました。それがカチンときました。明らかにわざとです。

保育園、学童への遅れる連絡と習い事は休むことになりました。こんなことは普通でしょうか?連絡だけで済むんだから、大丈夫といえば大丈夫、なのでしょうか?

周りに時短勤務の人が誰もいないので、毎日早く帰らせてもらえてるだけありがたいと思うべきなのでしょうか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

えっっ❓……߹ㅁ߹)
普通にパワハラじゃないですか❓(´ᗣ`)…💭💭💭
完全にイジメですよねNooooo ━━━(|||°Д°)━━━!!!!!!

ムッッッッッカつきます(ง🔥Д🔥)ง怒💢💢💢💢

• まい

まい

ですよね😭
    常に辞めたいと思っていたので、決定的に辞めてやると思いました。

• 11月6日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

辞めましょうっ(ಥ_ಥ)ㄘ-ン…💧

• 11月6日
ハーゲンダッツん工場長🍨

いや謝れよ上司😇
普通じゃないと思いますよ。その上司意地悪ですね。まいさんにだけそんなことするんですか?

嫌味なやつー!!!!

• まい

まい

ターゲットが変わる感じです。その上司が原因で、辞めた人を何人も見てきました。でも、その人を責める人はいません。
    辞めちゃう人は優しい人とかおとなしいひとです。私は結構反発してしまう方なのですが、今回の件で、これは辞めろという事なのか?と思いました🤔

• 11月6日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

なんでそんな奴が上司になれたんだろう😇😇😇
    結構上司とか上の立場になる人で『何でこの人が?』って人多い気がします。

最悪ですね…上司以外は働きやすい環境なのですか?

• 11月6日
  • まい

まい

そうですね、その人がいなければ、他の方はいい人達ばかりなので、続けようと思ってました。でも我慢してまで、しがみつくような会社ではないかな、と思ってるので、本気で退職しようと思いました😓

• 11月6日

そうだったんですね😭
    その上司以外が良い環境なのに勿体ない気もしちゃうけど…その上の上司がいれば相談できないですか🥲?

• 11月6日
  • まい

まい

返信ありがとうございます😭相談は出来ます!でも、その上の上司にとっては、その嫌な上司が居なくなるのは困るので、注意程度だと思います。中小企業でワンフロアなので、異動しても、嫌な上司とは必ず関わってしまうので、辞めるしかないかな、と思いました。
    でも一番嫌なのは、私が辞めても嫌な上司にはほぼダメージなく、同僚の仕事が増えるだけということです😓

• 11月6日

そうなんですね🥲🥲🥲
    めっちゃ理不尽…そのくそ上司にダメージあればいいのに😭😭😭💥

辞める方向ですかね🥲

• 11月6日
  • まい

まい

そうですね、直ぐにでも辞めたい気持ちですが、保育園大丈夫かなとかボーナスとか色々考え始めてしまいました😅😅😅
    でもお話聞いて下さり気持ちか少し軽くなりました🙏
    ありがとうございます☺️✨

• 11月6日

そうですよね😭色々考えることありますよ🥲
    気持ちが少し軽くなってよかったです✨
    いい方向に進みますように🍀

• 11月6日
はじめてのママリ

わざと、なんですか?
だとしたらタチ悪いですね。
普通ではないと思いますよ。

• まい

まい

間違ってると思ったのは本当だと思うのですが、時間を過ぎていたのは完全に気づいていて、いつもなら、明日でいいよ、とか、別の人に頼むのに、今日はさらに上の上司がいなかったからか、わざと残らせた感じでした。上の上司は残業は絶対させないように帰らせてくれるので😭

• 11月6日
りまま

嫌なやつですね😰
人事、またはその上の上司に相談してみたらどうでしょうか?それで解決しなければ転職ですね!

• まい

まい

時短やお休み申請など、快くとは言えないですが、理解してくれてると思っていたのですが、本音が見えた感じでした。
    相談はできるのですが、その本音を知ってしまったら、もう居ずらくなってしまいました。ワンフロアなのでどこに居ても必ず顔は合わせなくてはならず😭

• 11月6日