子供にテレビを見せてしまうことでイライラしています。家事も忙しくて大変だけど、1人で子育てするのは大変だと感じています。他に大人がいたらなと思うこともあります。
なんかもうTV見せたくないけどテレビばっか見せてしまいます、、、、
週6ワンオペでほんと家事やる時間ないけどテレビでも見せないとすぐに喧嘩したり、尋常じゃないくらい部屋散らかしたりマママママママでもうイライラがやばいので
もう大人しくテレビ見てて💢💢ってすぐYouTube見せてしまいます、、、
あーこういう時もう1人大人がいたらな、、、って思います😫😫😫😫
なんか幼少期の環境で子供の伸び方って全然違う気がします。そういう意味で悪影響っていうか、損してる?ような気持ちになります🤣
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
うちもワンオペで自宅にいるときは、ついYouTubeテレビで流して頼りがちです!ただ歌、とか踊り、たまに運動系挟んで自分の中で罪滅ぼししてます。
うちもママママで気持ちわかります🥴
ちゃむちゃむ
私もすぐYouTube見せちゃいます🤣🤣
お子さんは幼稚園ですか??
うちは幼稚園なので2時に終わっちゃうし、下の子は特にイヤイヤ期入ってなんでも嫌だし同じくワンオペなので、もうあきらめてます。
それはそれでテレビ見せちゃって罪悪感もあって、自分どうしたいのよってまた病みます🤣
nakigank^^
うちはむしろ兄弟喧嘩して、時間潰せるならそれでオッケーです。😂
最近はめっちゃ叩き合って、下が容赦なくて上が泣く。(笑)
その後やり返されて下が泣いて、、、
結局また笑い合って遊ぶ。
エンドレス(笑)
って感じです。
はじめてのママリ🔰
うちもテレビ見放題です😭
見てないな〜と思ったら、喧嘩してて…。
対策は、家事やらずに公園とかで遊ばせます。ごはんやお菓子などでできるだけお腹を満たし、お風呂に早めに入り、早く昼寝してもらうことですかね😅
夜は寝るの遅くなるのですが、11時までには寝てくれるので、良しとしています。
家事ができなくてイライラしてしまうので、昼寝してくれてるひとときが欲しいし、今のところこれくらいしか心の平穏を保てないので😂
コメント