義理のお母さんとの関係が疎遠で悩んでいます。仲良くなりたい気持ちはあるけど、過去の出来事や夫の話から距離を感じています。羨ましい他の人の関係もあり、改善したいと思っています。
義理のお母さんと仲良くなりたかったけど、実際疎遠な方いますか⁉️
私も仲良くしたいと思う気持ちはいまだにあるのですが、いつも悲劇のヒロインのような態度や、幼少期の夫の話を夫から聞いて、同じ母親として受け止められないことがあり、本当に最低限しか会っていません。
※夫はたまに用事があり実家に行きますが、子供たちも会わせたくないとつれてもいきません。
きっと関わると更に嫌なことが見えてくる気もしますが、義理のお母さんと仲良い友達をみると羨ましいし、私はなんてダメな嫁なんだと思うこともあります😢
みなさんのエピソードききたいです🙌
また、むかし疎遠だったけどなにかをきっかけに仲良くなった方いましたら教えてください🥰
- もも(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
いたち
旦那さんが我が子を会わせたくないレベルなら、仲良くならない方がいいと思いますよ。
もも
やはりそうですかね、実母にも言われてしまいました😢