コメント
ママリ
うちの4ヶ月の子もそんな感じです。
頭が丸くなる枕使っても枕からずり落ちるしむきぐせも強いです😢
最近ずっとうつ伏せで起き上がっていて少しマシになったかな?って感じです。
りんりん
うちの3ヶ月半の息子も同じ形です!1ヶ月の頃から向き癖あって色々試してますがなかなか治らないです😅
たまに凸ってる方を下向きに寝かせたりして矯正中です🥴
ママリ
うちの4ヶ月の子もそんな感じです。
頭が丸くなる枕使っても枕からずり落ちるしむきぐせも強いです😢
最近ずっとうつ伏せで起き上がっていて少しマシになったかな?って感じです。
りんりん
うちの3ヶ月半の息子も同じ形です!1ヶ月の頃から向き癖あって色々試してますがなかなか治らないです😅
たまに凸ってる方を下向きに寝かせたりして矯正中です🥴
「生後3ヶ月」に関する質問
夜寝る時の服装について質問です。 生後3ヶ月の赤ちゃんで、寝る時にエアコンて室温19〜20度にしています。 半袖ボティ+パイル地長袖カバーオール+6重ガーゼスリーパー(袖無し)を着せて寝かせてるのですがこれで大丈夫…
妊娠したら上の子が急に赤ちゃん返りしたり、不思議な行動をした方いますか? 体外受精で2人目の妊娠がわかったところです。まだ胎嚢確認までで、来週心拍の確認の予定です。 最近、上の子が急に「ママじゃないとイヤ!…
生後3ヶ月になったばかりですが、首がやっと座ったと思ったら、寝返りをし始めました。 寝返り返りはまだ出来ないのですが、皆さん夜寝る時はどのような対応をしていましたか? 仰向けにしないといけないとか、5分おきに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ感じですか?😭
安心しました、、
そうなんですよね🥲
結構形的には歪み酷い方になるんですかね?🤔💦
ママリ
あたまのかたち測定っていうアプリで歪みとか絶壁具合見れますよ☺️
上の子はもっと酷かったのですが気がついたら丸くなっていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子の時があんまり思い出せなくて🤣笑
だんだん丸くなってくれるといいのですが😰
ママリ
上の子は平行四辺形みたいな感じでした😅
うつ伏せできるようになるとまた変わってきますよね。
どうしても気になるなら受診してもいいのかなぁって思います。