※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

24日の夜にプレゼントを置いて、25日の朝子どもが見つける習慣ですが、忙しくて遊ぶ時間がない状況。皆さんはどうしていますか?

サンタさんは24日の夜中にプレゼント置いてますか?

我が家は毎年24日の夜にプレゼントを置き25日の朝、子どもがプレゼントを見つけているのですが、保育園に通いだした為25日の朝は遊ぶ暇もありません。
帰ってからもバタバタでゆっくり遊ぶ時間もなさそうです💦

皆さんはどうしてますか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

24日はどうにか早く寝かせて超早起きしてました😂
今年は息子も小学生でルーティーンもできてるので、それはなさそうですが、どっちにしても新しいおもちゃでゆっくり遊ぶ暇はないですね…次の休日になります。

🐈

24日夜に置いてます🌟

毎年わくわくして早めに起きてプレゼントで遊んでます🤣
サンタさん来るかもしれなあから明日早起きする?と話して、少し早めに声を掛けてみてはいかがですか?🤭

ぽんちょ

我が家は今年は24日にパパが休みを取るのと子どもたちも休みなので24日の朝にプレゼントを見つけられるようにしておきます🎅

その年によって24か25日になります😂
サンタさんも色んな家行かなきゃだから、今年はこの日なんだね〜って言ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

理解ができる歳ならサンタさんからのお手紙つけて、「朝の30分だけ遊んで、保育園にちゃんと行ってね!帰ってきたらまた遊んでね!」と書いて、前々からそのようなことを約束させてました。
まだお友達とかとプレゼントの話をしない頃であれば、日にちずらして休日に合うようにあげてました(サンタさんと称して)