※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんに薬を飲ませる必要性について相談したいです。治療に薬を使わない方がいいでしょうか?同じような経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月の息子が熱出して病院行くと、先生はまだこれくらいの子だから薬あげるのはかわいそうだなぁと言います。たしかに飲まなくても、2日もすれば熱も下がり症状は治ります。赤ちゃんは基本薬飲まない方が、治療としてはいいんですかね?同じような方いますか?🙂

コメント

ままり

坐薬もらっても、高熱でも元気で水分摂れればあげなくていいと言われますし、いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ミルク飲めてればいいとは、そのようなことなんですね!ありがとうございます😊

• 11月6日
K.Sママ

先週39度超えの熱を出したので病院に行きましたが、辛そうなら座薬やってあげてって言われました。
2日間熱がありましたが、様子を見なが熱さまし使ってました。

先生に「大人と同じく無理矢理熱を下げるのは良くないですか?」って聞いたら👨🏻‍⚕️「子供の場合は気にしないで、高熱で辛そうなら熱さまし使うと思ってて良い」と言われました。