まんまる娘のまま
自立してきてるんですね(*'ω'*)!
うちのもイヤイヤ期で土日はほぼ泣いてます笑
うちはとても大事な話や聞いてほしい時は正面を向いて両手を繋いでゆっくり落ち着いて話をするように昔からしてました。騒いだ時じゃなくて普段からしてるとちょっとおいでと手を出すと自然と手を乗せるようになりました。
それでもダメで悩んでた時、一度子供の気持ちを受け入れ、でも今はこうしなければならない事を言うと時間はかかっても納得してくれると保育士さんから聞いてそれを実践中です。上手くいかない事もまだまだありますがお互い頑張りましょう(;o;)
ぺす
こんにちは(^.^)私も全く同じような質問を最近しました。笑。子どもさんの月齢一緒ですね!
最近は時計を見せて、長い針がどこに行ったら帰るからね!と30分くらい前から言い聞かせたり、何時になったら帰るよ。イヤイヤするともうココに来れなくなっちゃうからね、決まった時間に帰ろうね。とひたすら言い聞かせてたら、ようやくイヤイヤすることなく帰れるようになりました(^_^;)
コメント