コメント
はじめてのママリ🔰
お米でアレルギーは稀ですけど絶対アレルギーじゃないとは言えないですね🤔スプーンはほかの食品が当たりそうな場所においてたりはしてなかったですか?
ただ、食べ物で口周りが荒れるのはよくあるのでそれかな?とも思います😊明らかにかゆそうにしてたりオエオエなってたら病院行った方がいいですが様子見でいいと思います。
ちなみにプロペトやワセリン持ってたら離乳食前に口周りに塗ってあげてから離乳食食べさせるとアレルギーかアレルギーじゃないか分かります!
(アレルギーなら塗ってても発疹出ます。アレルギーじゃなければ食べ物が皮膚に当たって荒れてるだけなのでワセリンとかでガードしてくれます)
ママリ
初めての食事で体が少しびっくりしたのかもですね💦
もしアレルギーが心配でしたらササニシキは低アレルゲンなので試してみると良いかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
今日あげてみたら何事もなかったのでびっくりしちゃったのかもです!
お米の品種によって違うの知りませんでした😲
参考にさせていただきます!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の食器類は別にして置いてて使う直前にレンチン消毒もしたので他の何かがついたわけじゃなさそうなのでお口周り荒れちゃっただけかもです🤔
プロペトでアレルギーかどうかも分かるんですね😳
明日あげる時に塗って様子見てみます!