※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ ❤︎*。
家族・旦那

結婚記念日とその理由について教えてください。友達が籍入れの時期を迷っているようです。

皆さん結婚記念日はいつですか?💍💒
その日にした理由もお聞きしたいです💕

友達が近々結婚するみたいなんですが、いつ籍入ようか迷ってるみたいです😂

コメント

うちは付き合った記念日にしてます☺️

はに

付き合って3年の記念日に入籍しました☺️♥️

親友は年取っても忘れないようにとあえて祝日に入籍してましたよ🌷

のん

11月11日です!(もうすぐ!笑)
私の誕生日が12月で少しでも若く入籍したかった笑、とりあえず全部1だと覚えやすくていいと思ったので🤣🩷
適当です笑

❤️🧸moa🦊💜

12/1です!
付き合ったのが6/1で、半年後だしなんとなく覚えやすいからみたいです!

な

誕生日、記念日系も遠かったのでなにもなく直近で2人で出しに行ける縁起のいい日にしました🤣

ママリ

誕生日も記念日もまだまだで一番近い日付で
大安と万倍日だったかで縁起良かったのでその日にしました😂

🦖👶✨

付き合った記念日です!
いくつも記念日あったら面倒だし、付き合った記念日がいい語呂合わせになっていて気に入っているので😄ちなみに車のナンバーもそれにしてます😄

ズボラまま🐷

授かり婚だったので
交際記念日になると生まれた後になるし
近々でいい日がクリスマスくらいしかなく笑
クリスマス25日は子どものイベントとして過ごしたいので
イヴの24日に入れました^ ^

ままり

うちは都合つく大安でした(笑)なぜか節分に(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

ラティ

付き合った日で、1年の記念日ですね😊車のナンバーもそれです💕

いち

なんとなくプロポーズから3ヶ月後の、6月6日です。 
ちなみに私の父の誕生日なので、忘れない、親孝行したと思わせられる😂ので親の誕生日が近ければ意外とおすすめです🤣

ベタすぎる七夕です🎋笑

本当は付き合った記念日の6月21日が良かったのですが、あまり縁起の良い日ではなく。。

縁起のいい日はどこだ〜とカレンダー辿っていったら七夕にあたった、って感じです😂

ママリ

わたしの誕生日が結婚記念日です☺️🫶
入籍した年のわたしの誕生日が縁起のいい日だったのでちょうどいいねって話になりました☺️

清華

10月25日です
お義母さんがよく行く占い師に占ってもらったらそこがいいとのことでそこにしました
特に何も関係ない日だったので夫婦揃って何日かわからなくなっていました
最近になってその日が友達の推しキャラの誕生日ということがわかったのでやっと覚えられました🤣

はじめてのママリ🔰

元旦です😂
理由は当時遠距離だったので旦那が帰る日と私の日程が合わず仕方なく元旦にしました

ℳ ❤︎*。

まとめてですみません😭
沢山コメントありがとうございました💕
友達の参考になれば嬉しいです💕