子育て・グッズ 新生児から泡ピヨを使っていたが、1歳になりボディーソープとシャンプーを分けたい。何を使っているか教えてください。 ボディーソープ、シャンプーについて🌷 新生児の時から西松屋の泡ピヨを全身に使っていました。 1歳になり、髪も少しずつ伸びてきてそろそろ ボディーソープとシャンプーを分けようと思いますが 何がいいかわからず‥何を使われていますか🥲? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 1 新生児 1歳 シャンプー 西松屋 ちこ🔰(妊娠13週目, 2歳4ヶ月) コメント ママリ ボディソープ→泡タイプのビオレu 頭→マー&ミーのリンスインシャンプー を使ってます✨ 11月6日 ちこ🔰 ありがとうございます!🥹 ちなみに、子どもと大人で使ってるもの分けてますか?? 11月6日 ママリ 分けてます! 子ども2人は↑のものを使っています☺️ 私は産後今まで使ってたシャンプーが合わなくなったので、今いろんなメーカー試し中です😂(マー&ミーでシャンプーとコンディショナータイプがあるので次それ試そうと思ってます🤔) 旦那は私が使ってるシャンプー使う感じです(笑) ボディソープは同じビオレuですが、大人はボディタオルで体洗うので泡タイプじゃないほうを使ってます! 11月6日 ちこ🔰 詳しくありがとうございます!リンスインシャンプーは確かに楽ですね👏 なんな1歳だけどまだまだ赤ちゃんだと思ってるのでCMとかで子供も一緒に使ってるのを見て、まだだろうなーって思ってたので聞けて良かったです😆 早速買いに行こうと思います☺️ 11月6日 ママリ 上の子はすごい汗っかきなんですが、マー&ミーにしてから汗の匂い気にならなくなりました🥹 下の子は前髪は全然ないんですけど後ろの髪がこのくらいで、毛もまだ細くて絡まりやすいんですが、パサパサしたり絡まったりすることないのでマー&ミー結構オススメです☺️ 11月6日 ちこ🔰 買ってきました🥹 お写真、後ろ姿でも可愛いです😆❤️❤️最近少し伸びてきたくらいですが、汗の匂いがしてきたなって感じだったので参考になります!!ありがとうございました! 11月6日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこ🔰
ありがとうございます!🥹
ちなみに、子どもと大人で使ってるもの分けてますか??
ママリ
分けてます!
子ども2人は↑のものを使っています☺️
私は産後今まで使ってたシャンプーが合わなくなったので、今いろんなメーカー試し中です😂(マー&ミーでシャンプーとコンディショナータイプがあるので次それ試そうと思ってます🤔)
旦那は私が使ってるシャンプー使う感じです(笑)
ボディソープは同じビオレuですが、大人はボディタオルで体洗うので泡タイプじゃないほうを使ってます!
ちこ🔰
詳しくありがとうございます!リンスインシャンプーは確かに楽ですね👏
なんな1歳だけどまだまだ赤ちゃんだと思ってるのでCMとかで子供も一緒に使ってるのを見て、まだだろうなーって思ってたので聞けて良かったです😆
早速買いに行こうと思います☺️
ママリ
上の子はすごい汗っかきなんですが、マー&ミーにしてから汗の匂い気にならなくなりました🥹
下の子は前髪は全然ないんですけど後ろの髪がこのくらいで、毛もまだ細くて絡まりやすいんですが、パサパサしたり絡まったりすることないのでマー&ミー結構オススメです☺️
ちこ🔰
買ってきました🥹
お写真、後ろ姿でも可愛いです😆❤️❤️最近少し伸びてきたくらいですが、汗の匂いがしてきたなって感じだったので参考になります!!ありがとうございました!