コメント

さとぽよ。
ブラウスは毎日着るので2枚買うように言われました!

退会ユーザー
ブラウスやスモッグ?は2着買いました!
結構汚れて帰ってくるのでスカートも2着買えばよかったなーと思ってます💦
-
ママリ
やはり2着ですよね、1枚だと洗濯大変ですよね、、
- 11月6日

ちゃそ
今年転園した幼稚園が制服で、上の子に1枚、下の子に1枚ずつ買いました!
毎日幼稚園から帰ってきて洗濯してます🤣
うちは上の子が1年しか着ないから、、と1枚ずつしか買いませんでした😂
そして下の子サイズを上の子のママ友さんにお下がりで貰いました🙆♀️
毎日の洗濯が苦で無ければ1枚でも実際回ります😂
-
ママリ
毎日洗濯するのは苦ではないのですが、変な質問ですが、ブラウスのみ手洗いしたりしてるんですか?それとも毎日の洗濯全てを夜にしてる感じですか?
- 11月6日
-
ちゃそ
幼稚園から帰ってきたらブラウスと、ランチョンマット、ループタオルを洗濯機で洗ってます😊
水曜日はスカートやズボンも洗ってます🤔
朝の洗濯に間に合わなかったパジャマ等も一緒に洗います😊- 11月6日

はじめてのママリ🔰
普段はポロシャツなので夏も冬も指定のは1枚ずつです!
-
ママリ
なるほど、1枚なんですね!
- 11月6日

はじめてのママリ🔰
先生に何枚ずつか聞いて購入しました!
転勤前の園は2枚ずつって言われて購入、今の園は1枚でいいですとのことで1枚です。
ブラウスは毎日帰宅したらすぐに洗ってます。
薄いのですぐ乾きますよ!
-
ママリ
息子が採寸の歳、着替えイヤイヤすぎて先生に聞けず帰ってから色々気付いてしまって、、泣
ブラウスのみ手洗い毎日してるんですか?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機の手造りモードで脱水短くしてパタパタしてから干してます。
アイロンはかけてないですよー- 11月6日

退会ユーザー
うちの園の場合はブラウスは式典の時しか着なくて、普段はブレザーの下はロンTとかで大丈夫です☺️
毎日ブラウスでずっと園でも着っぱなしの園だったら2枚あった方がいいかと思いますが、園で着替えたり毎日着るところじゃなければ1枚でもいいかと🤔
ママリ
やはり2枚あった方がいいですよね〜
さとぽよ。
1週間以内なら変更可能だと思いますよ😊