離乳食でチーズを試し、カッテージチーズは問題なし。プロセスチーズやクリームチーズも試しても良いか悩んでいます。アプリではプロセスチーズはOK、クリームチーズは△。ご教示ください。
離乳食のチーズについてまた教えてください(><)
保育園でチーズを試す必要があり、チーズの進め方に悩んでます。
皆さんから教えてもらって、カッテージチーズを先週試してみて問題なさそうでした。
今週か来週にプロセスチーズを試しても良いのでしょうか??プロセスチーズの前にクリームチーズ(kiriのやつ)を買ってしまったのですが、クリームチーズを試しても良いのでしょうか?
離乳食の食材を増やす参考に、ステップ離乳食というアプリを使っているのですが、クリームチーズは△になっていて、プロセスチーズは〇でした。
すみませんが教えてください!
- さやまさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
あたしもそのアプリ使ってます!
あたしなら先にプロセスチーズを試し、問題なければ少量だけクリームチーズも試してみます。
さやまさん
ありがとうございます!
そうですね(><)そうしてみようと思います(^O^)
1人で悩んでると答えが出ないのでアドバイスもらえると方向性が見えてきていつも助かります!