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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りで、お湯と水を混ぜると20ml減る。そのため水を足しているが、20ml多く作っている可能性がある。気泡は時間が経つとなくなる。

ミルクを作る時、80度のお湯と赤ちゃんの水で作ってます🍼
たとえば100ml作る時、
50ml分のお湯入れる→蓋閉めて混ぜる→水入れようとおもってみたら30mlに減ってる
20mlくらい毎回減ってしまうんですが(泡になってるのかな?)、そのあとまた100mlになるように水を入れてます。
今になって気付きましたが、もしかして20ml分位多く飲んでるんですかね…💦
気泡はミルク飲むのに時間かかるのでなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

先にミルクいれて哺乳瓶のメモリ見てお湯足してるのであれば粉の分お湯が少ないとか?
何にせよ水入れた時の量が100のメモリなら100だと思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、粉が溶けるまでの量でお湯入れてました…🙃
    こういうの難しくてわからないです🤣

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    じゃ、きっとそれです😂

    作り終わりが100になってるなら🆗ですし、もしお湯が10、20位は多くても大して影響ないと思うので何にせよ問題ないと思います👍
    病院で少しお湯多くなっちゃう時とかあるけどって聞いた事あるけど赤ちゃんが飲むなら気にしなくて大丈夫って言われた事あります。

    • 11月6日
ままりちゃん

多分多くなってると思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですかね…全然飲まない息子だと思ってたので、申し訳ないです🤣

    • 11月6日
はじめてのママリ🔰

粉の量があっていればその分の栄養は摂取できてますよ☺️
極端な話、100cc分の粉で150ccのお湯で作っても50ccのお湯で作っても、100cc分のミルクの栄養はとれます☝️
体に負担になるようなので、ちゃんと作らないと駄目みたいですけどね😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    体に負担かかりそうですよね😭

    • 11月6日