※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳からあげた普通の食べ物なんでも教えてください⛄️

一歳からあげた普通の食べ物なんでも教えてください⛄️

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

肉じゃが、焼き魚、ハンバーグ、味噌汁、スープ
とかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味は薄めですか?

• 11月6日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

一才なりたては味薄くしてましたが、今は同じのあげてます!というか、大人用も少し味薄めにしました🤣

• 11月6日
おまめ

よくないけど、マックのポテトです😆
あとはアンパンマンのスナックパンとか…

3kidsママ

市販のドーナツ、フィナンシェ、チャーハン、焼きそば、ポテト、五平餅、コンビニおにぎり、菓子パン、定食に付いてきたお味噌汁をあげました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味は薄めですか?

• 11月6日
  • 3kidsママ

3kidsママ

自宅の料理では薄めを意識しますが、外食時は多少なら濃くてもあげてます✨

• 11月6日
みかん

1歳過ぎてからはゆるくなってきて菓子パンやポテト、お菓子などもあげるようになってきました💦
育児本的にはダメなんでしょうけど親が食べてるものは食べてみたい欲がすごくて初めは誤魔化していましたがそれもバレてギャン泣きされるのもストレスなのでちょこっとあげるようになりました😅
イヤイヤ期に入って少しでも気に入って食べてくれる物があるようにしててもいいのかな〜なんて思ったりしてますがダメなんでしょうね💦