離乳食2回食は早いか悩んでいます。具体的な食材は8種類で、まだ野菜など進められていない状況です。2回食の方、どんなご飯を作っていますか?
離乳食初めてちょうど1ヶ月が経ちました。
もうそろそろ2回食にした方がいいですかね??
最近までお粥15gとかで最近やっと25gぐらい食べるようになりました。
今食べれるのは、お粥、豆腐、しらす、ほうれん草、小松菜、にんじん、かぼちゃ、大根の8種類のみです。
まだ2回食は早いですかね?まだまだ野菜とか進められてないので。。。
2回食した方、ご飯どんな感じの作ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2回食始めたばかりの頃は、まだペーストのものをあげてるだけだったので、乳製品、小麦、卵のアレルギーチェック進めながらいろんな野菜あげていました☺️
うちはよく食べる方なので、1回に3〜4種類くらいあげてました🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
いつ頃からペースト状でないものあげ始めましたか??
また朝夕とあげると思うのですが、量は同じぐらいあげてましたか?それとも2回目は少なめとかでしたか??
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
2回食を始めた最初の1週間くらいは、しらすや鯛を包丁でみじん切りにしたりして試してから、つぶつぶも大丈夫そうだったので、野菜もみじん切りに移行していきました🙆♀️!
私は、朝とお昼にあげてました!
出掛けたりしたときはお昼をミルクにして、帰ってきてから夕方にあげることもありました🫶🏻
量も特に気にせず、同じ量用意してました☺️
最近3回食になって、朝は少し軽めの内容にしています😊