コメント
退会ユーザー
年中さんなら思いますね🤔💭
はじめてのママリ
わたしはそうは思わないです😊
幼稚園教諭やってたからっていうのもありますが…
普段は上手にできてる子でも、本番は不安になって泣いてしまう子いましたしね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり人数が多いと緊張しちゃう子もいるんですね☺️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
実際に見たことはないですが、、特に問題あるとは思わないかもです😂
棒立ちとか抱っことか泣いてるとかだと繊細だったり恥ずかしがりやだったり、発達関係なく無理な子もいそうかな?と…
奇声を発する、脱走する、抱っこされてもジタバタ落ち着きない、などの場合は発達に問題ある感じなのかな?と感じます🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに落ち着きない子と棒立ちとタイプが別れますね!ありがとうございます!
- 11月6日
ミラクル
そういう子が小学六年生になったとき児童会長したのみたことあるので、はじめてのことが苦手とか慎重派なのかなと思います!経験つめばそれなりに対応できるようになるとか。
発達に遅れというよりは敏感系かな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!!
できるけど緊張して動けないというのは腑に落ちます。
ありがとうございます!- 11月6日
いち
棒立ち系はクラスに1人位はいたりいなかったりな気がします🤔普段はできるけど、緊張とか敏感とか。
逃げる、泣き続ける、先生から離れられない、は年中なら何かありそうとは思いますね、、
-
はじめてのママリ🔰
棒立ちほぼ無理で、全部抱っこ移動とかだとちょっと違和感ありますかね?
- 11月6日
-
いち
年中ですよね???
違和感ありまくりです😂
うちのクラスにも3、4人いますがその中の2人はグレーではなく黒です。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
思いますよね👀
人見知りだとしてもやはり多少はできる年齢ですかね👀
退会ユーザー
できる年齢だと思います☺
棒立ちとかなら割といますが💭