岡崎市で平日の午前中、混雑の少ない眼科を教えてほしいです。コンタクトの処方も1年分ではなく3ヶ月分しかしてくれないところがあるので、処方期間も知りたいです。
岡崎市で平日の午前中、あまり混んでいない眼科を教えてほしいです。
今まで行っていたところがなくなって、その前に行っていた所に行ったら、1時間以上待たされそうで…。
あと、コンタクトの処方で行くので、何ヶ月分くらい処方してくれるか、分かれば教えてほしいです。前回のところは1年処方してくれたのに、今回のところは3ヶ月しか処方してくれないらしいです…。
- 舞菜(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
コンタクトです!
アピタの中の眼科行ってます!
イオンの眼科はすごく混むみたいです!

ぼぼ
コンタクトのアイシティは割とスムーズですよ!
半年分は処方してくれます!
-
舞菜
コメントありがとうございます。
1年くらい前に大樹寺の交差点にあった大きい店舗が、移動して今のところになってるってことですかね?
今まで行っていたのが大樹寺のほうでして…。
同じところなら行ってみようかと思います。ただ11:30~というのがネックですが…💦- 11月6日
-
ぼぼ
確か移転はしてないと思います。。アイシティ岡崎店です!
確かに午前は遅い時間からですね..😓- 11月6日
-
舞菜
そうなんですね!
検索すると1店舗しかないので、私が考えているところで合ってると思います。
時間も考えて選んでみようと思います。ありがとうございます!- 11月7日

もも
イオンのハートアップ混みますが、1年分までまとめて注文できるので助かってます🙌
-
舞菜
待ち時間をとるか1年分をとるか悩みますね…。イオンは私にとっては少し距離があるので余計に悩みます( ˊᵕˋ ;)- 11月7日
はじめてのママリ
処方箋だけもらってネットで買ってるので何ヶ月分買えるかはわからないです💦すみません💦
舞菜
アピタに眼科あるんですね…!調べてみます
処方箋だけもらって、ということは、その眼科にそう言うんですか?それともその眼科がそういうの専門ってことですか?
はじめてのママリ
コンタクト専門?の眼科です!眼科の隣にハートアップがあるのでそこで買えますよ!
私は処方箋だけですが
はじめてのママリ
まず、ハートアップで受付してから眼科にいく流れでした!
舞菜
コンタクト専門なんてあるんですね!
ハートアップで受付してもそこで買わないでもいいんですね。最近、コンタクト代高いな…と思い始めていたので、ネット購入も視野に入れてました。
もう少し調べてみます。ありがとうございます!
はじめてのママリ
調子悪くなければ度数変えたい時しか眼科行ってないです😅💦
ネットだとすごくお得に買えるのでお店ではもう買えません🥹
いえいえ😊🙌