コメント
ぺ
私毎日のようにイライラしてますが…(笑)そんな自分が嫌な気持ちも分かりますし、自分でもそう思います。でも私も人間だしうるさいもんはうるさいしこの感情はしゃーないと思ってます。
でもそういうときこそこの子はまだ世に出てきて数ヶ月でまだ何も分からないしイライラしても仕方ないし何より大切な我が子だからなるべく心穏やかに凪のように広い心で接しようと思うようにしてます(笑)
ぺ
私毎日のようにイライラしてますが…(笑)そんな自分が嫌な気持ちも分かりますし、自分でもそう思います。でも私も人間だしうるさいもんはうるさいしこの感情はしゃーないと思ってます。
でもそういうときこそこの子はまだ世に出てきて数ヶ月でまだ何も分からないしイライラしても仕方ないし何より大切な我が子だからなるべく心穏やかに凪のように広い心で接しようと思うようにしてます(笑)
「泣く」に関する質問
2歳の双子を育てていますが、 2人とも旦那しかいないとご機嫌なのに、私がいると私の膝を争ってギャン泣きで止まりません。 すると旦那に、どこか行って?私がいると子供が泣くからうるさいと。 仕方なくトイレなどに隠れ…
生後7ヶ月の夜泣きについて 初めて投稿させていただきます。 現在7ヶ月の男の子を育てています。最近夜泣きがひどくなってきました。 睡眠中寝返りをうちたいのか、体をくねくねさせて、結局いいポジションにならなくて…
生後5ヶ月頃から急に夜中目覚めてなくようになりました🥲 4ヶ月頃までは夜通し寝てくれていたのですが、5ヶ月に入ったあたりから急に2.3時間おきに泣くようになりました。ミルクを飲ませればまた寝てくれるのですが、そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
お返事遅くなってしまいすみません。
毎日イライラしますよね💦
私もイライラしてしまった後生まれてきて数ヶ月しか経ってないのにって思ってます😭
イライラした時は言葉にしてしまう時もありますか?
ぺ
もちろんありますよ。うるさい!もー!静かにして!いい加減にして!で、言った後に後悔してごめんねってたくさん言ってます(笑)
でも最近はイライラして口に出そうになったら一回深呼吸して大丈夫大丈夫落ち着け自分って思うようにしてます。
。
日中後追いもあってかわいいんですけど忙しい時はもう!ってなります💦
切り替え大事ですよね!
私も声に出す前に冷静になるよう頭に入れておきます😭
ぺ
ママも人間だから仕方ないですよね。
お互い頑張りましょうね!
。
ありがとうございます!
息抜きしながら子育て頑張りましょう🫱🏻