※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

赤ちゃんにイライラするのは普通のことですか?自分がそう感じるのは嫌です。どうすれば改善できますか?

毎日夜間2,3時間おきに起きて授乳すればそのまま寝てくれますがたまーにそれでも寝てくれない日があり授乳しようとしても抱っこしても泣くことがあります。
今日がそんな感じで自分が眠すぎてイライラしてしまっててうるさい、もう早く寝てよと言ってしまってました💦

赤ちゃんにイライラしてしまうのは可笑しいことでしょうか?
頭ではそんなこと言いたくないのにイライラしてる時や眠すぎる時は言ってしまいます。
こんな自分が本当に嫌です。どうしたら直せますか?

コメント

ぺ

私毎日のようにイライラしてますが…(笑)そんな自分が嫌な気持ちも分かりますし、自分でもそう思います。でも私も人間だしうるさいもんはうるさいしこの感情はしゃーないと思ってます。
でもそういうときこそこの子はまだ世に出てきて数ヶ月でまだ何も分からないしイライラしても仕方ないし何より大切な我が子だからなるべく心穏やかに凪のように広い心で接しようと思うようにしてます(笑)

• 。

お返事遅くなってしまいすみません。
    毎日イライラしますよね💦
    私もイライラしてしまった後生まれてきて数ヶ月しか経ってないのにって思ってます😭
    イライラした時は言葉にしてしまう時もありますか?

• 11月7日
  • ぺ

もちろんありますよ。うるさい!もー!静かにして!いい加減にして!で、言った後に後悔してごめんねってたくさん言ってます(笑)
    でも最近はイライラして口に出そうになったら一回深呼吸して大丈夫大丈夫落ち着け自分って思うようにしてます。

• 11月7日
  • 。

日中後追いもあってかわいいんですけど忙しい時はもう!ってなります💦
    切り替え大事ですよね!
    私も声に出す前に冷静になるよう頭に入れておきます😭

• 11月8日
  • ぺ

ママも人間だから仕方ないですよね。
    お互い頑張りましょうね!

• 11月8日
  • 。

ありがとうございます!
    息抜きしながら子育て頑張りましょう🫱🏻

• 11月9日