※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

洗えないソファと洗えるソファ、どちらがいいか悩んでいます。洗えないソファはリンサークリーナーで汚れを落とすけど、犬や子供がいるので心配。洗えるソファはカバーが洗えるけど、他よりはいいかどうか迷っています。

みなさんならどっちにしますか?

13万
ずっと欲しかったけど
洗えないソファなので犬と子供がいるから
汚れたりしたらリンサークリーナーで汚れを落とす

8万
洗えるカバー
同じような色味だけど
うーん、他よりはいいけど、、、

って悩んでます( ; ; )
洗えないソファだと
汚れるし犬のにおいがつくかなって悩んでます

リンサークリーナーも
まだ使ったことないのでどうだろ、、
って悩んでます。

コメント

おでんくん

子供がまだ小さいなら八万にします!
ソファで飲み物こぼされるくらいならまだリンサークリーナーでいいですが、胃腸炎で嘔吐されたりしたら13万の洗えないソファだとショックでかいので😂

まままま

我が家は白基調で白い本革を何十マン出して買いましたが結局掃除めんどいし大型犬いるし子供たち跳ねるしでまだ6年で汚れてるわけではないですが布製の安い洗えるソファに買い換える予定です😂
ソファは消耗品だねと旦那と話してました🥹

洗えるのが良いです💦
衛生面気になるので🥺

絶対13万のにします。
8万って安くないので、気に入ってないのに8万もかけるのが私は嫌です😭

いち

どっちもやめます😂😂 
リンサークリーナー持ってますが確かに便利ではあるけど、嘔吐系には弱いかな、、 
盲点だけどリンサーした後しばらくは湿ってますし笑 
洗えない素材であればリンサーも微妙かなと。(取り外しができないという事ですかね??)