※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょっ
お仕事

お局の理不尽な言動に嫌気がさして4ヶ月働いた仕事を辞める決意。研修日は休ませてほしい。

4ヶ月働いた仕事を辞めようと思います。

よくある話、お局の理不尽な言動に嫌気がさして辞める決意をしました。
最初、お局から注意された時に(この人、言葉の選択わるいな。なんでこんな風に言うんだろ)と思いました。それからどんどんひどくなり…。
この間、「あなたのやる仕事は信用できない」とまで言われました。ミスをした私が悪いのですが、ここまで言われなちゃいけないほど自分はダメなのかと仕事おわった後に大泣きしました。
家に帰っても凹みつづけ、子供に心配されました。
下の子が託児所を卒園するまではなんとか続けようと考えていました。
でも、このままでは私は病んでしまう。
相手をうまくかわして仕事できないなら辞めようと決めました。
今までの仕事は就職が決まったから、結婚するからという理由で辞めてきました。
短期間で辞めた経験がないので、緊張しています。
人手はたくさんいるのですんなり辞められるとは思います。
今月のシフトは消化しようとは思います。
ただ、今月は何日か新しい仕事の研修があります。お局に教えてもらう日もあり、組みたくありません。
研修の日は休ませてもらいたいです。
わがままで申し訳ないです。でも、辞める人間の研修をしても無駄になりますよね。
辞めると決意してもストレスで不眠気味、食欲減退しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月なら明日から来ません、でもいいとおもいますよー
引き継ぐものがあれば難しいかもしれませんが、他に担当者いるなら別にいいかと!
会社的にも辞める人への研修は工数的にも無駄になっちゃうのでその旨上司に伝えればいいかなと!

• ぽんちょっ

ぽんちょっ

明日から来ませんできるならそうしたいです。
    ただ、今までの持ち場に入る日もありまして。例えるなら飲食店のホールを5人でまわすのに私が抜けたら4人になります。そうなるときついよねってわかってて明日から来ませんはできにくいです。
    本音は水曜日に出勤して伝えるので最後にしたいです。
    上司の判断が怖いです。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

シングルです、私も職場内の嫌がらせが酷くなり、先月で辞めました💦
トップに伝えても、性格の弱いあなたが悪いと言われ、先の不安等もありましたが、もう無理だと思い辞めました😭
同じく不眠で食欲減退でしたが、辞めてからは少しずつ回復していました✨
全然ワガママじゃないですよ!私は一度精神疾患になりましたが、病んでしまうと本当大変なので、その前に辞めて良いと思いますよ💦

• ぽんちょっ

ぽんちょっ

シングルだと辞めると先の不安ありますよね。大決断でしたね。
    初見でつきいられるスキを見せてしまった私が悪いんですけどね。初手がまずかったです。
    本当に、こちらが下で弱いと嫌がらせしてくる人っていますね。
    いくらこちらが下でも何言って良いわけではないんですが…。
    人間性おわってるな〜と思いました。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭現に今すごく不安ですが、我慢して続けて自分が壊れたらダメだと思い、決断しました😭💦
    すごく分かります、私も一度ミスをしたことにより、そこからジワジワと無視されたりヒソヒソ話をされたり、風邪を引いた時には移るんじゃないの?という感じで離れて作業するから、という感じになったり…
    ぽんちょっさんも無理せず、退職したいと伝えて大丈夫かと思います💦

• 11月6日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

一度のミスでねちねちと…。
    その人たちはミスしないんですかね。
    こちらのお局は自分のミスには「やっちゃった〜」て感じで軽いです。
    子供を育てる身としては、自分が壊れたら家庭が荒れてしまいますよね。
    水曜日の出勤までもやもやしますが、がんばって退職したいと伝えます。
    できれば早く辞めたいことも言いたいです。

• 11月6日
ぽんちょっ

本日、辞めたいことを上司に伝えました。
いつ辞められるか。研修はどうするか返事待ちになりました。
下の子の保育所が本当に良いところなので退所になることが悲しいです😭