インフルって最初に発熱した時何度でしたか?また、何度まで上がりましたか?症状は熱以外になにかありましたでしょうか?💦
インフルって最初に発熱した時何度でしたか?
また、何度まで上がりましたか?
症状は熱以外になにかありましたでしょうか?💦
- ままま(2歳6ヶ月)
コメント

ぐう
我が家では最初ぐったりし始めたかと思ったら38.5度くらいで、その後足が痛い〜と始まり、40度まで上がりました🥲
3歳5歳の兄妹、とにかく足が痛いと泣きましたし、40度前後まで上がるので坐薬何度か使いました🥹

退会ユーザー
今年の2月に息子と私がA型に感染しました。
最初に発熱したのは息子で、保育園から帰宅後短時間で39℃まで一気に熱が上がりました。熱が出るからか、寒さでガタガタ震えていました。
タミフルを飲むとかなり落ち着きましたが、39.6℃まで熱は上がり、痰の絡むような咳と鼻水が少し出ていました。
私の場合は最初は38℃まで熱が上がり、関節や筋肉が痛くて痛くてたまらず、悪寒もひどく、頭が割れるように痛かったです。
熱は39℃を超え、喉を刺されるような鋭い痛みで飲み込むのがしんどく、元々喘息気味なので、解熱後はかなりひどい咳の発作に悩まされました。
息子は上手く伝えられなかっただけで、体など痛かったかもしれません。
-
ままま
ありがとうございます。
大人でも結構酷いんですね…💦
関節が痛くなるというのはよく聞きますが、そんなに痛くなるんですね😭- 11月6日

はじめてのママリ🔰
先月息子が保育園でもらってきてしまい、検査したところA型でした。
朝はなにもなく元気に登園したのに、保育園から連絡があり38.6で寒気を訴えていると言われました。
帰宅後お昼寝していましたが機嫌が悪く起きて熱を測ると39.8でした。我が子も足を痛がっていました。
解熱剤飲ませた後は、足の痛みもなくなりました。
その後は熱が4日ほど続いて、少し咳と鼻水もありました。
-
ままま
ありがとうございます。
足が痛くなる子結構多いんですね💦- 11月6日

ぱんぷきん
今まさに療養中です
今月の1日の園終わりに発熱38度台になり、次の日には41.1度になり娘が幻覚見えてました😭
4日目、5日目微熱続きで今朝6日目でやっと下がってました。
今は咳が酷いです😔
-
ままま
ありがとうございます!
幻覚?!41度は怖いですね…💦
娘さん早く治りますように✨- 11月6日
ぐう
嘔吐も何度かありました!
ままま
ありがとうございます!
ぐったりするまでは特に微熱などの症状などありませんでしたか?😭
嘔吐もあるんですね💦
ぐう
特にありませんでした🥹ぐったりし始めたと思い、体を触ると熱いので熱を測って気づいた感じです💦
私も感染しましたが、とにかくだるいのと頭痛が酷く、子供達のように足が痛いとかはなかったです😅