※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お仕事

パートで一週間以上お休みしたことはありますか?最長はどれくらいでしたか?次の出社時にお菓子などを持っていきましたか?

パートで、一週間以上丸々お休みされた事ありますか?最高どのくらいですか?
(子供の病気から始まり家族に移ってなどで。)
次の出社の時、お菓子等持っていきましたか?

コメント

omochichan

うちの職場はそういう雰囲気ないので持っていかないです✨ただ、社員さんだけは休んだ時そうしてくれます🤣👍🏻

• ミッキー

ミッキー

社員さんはしてるんですね!ありがとうございます。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

三週間が最長です!(入院)そのときは菓子折り持って行きましたが一週間なら持って行かないですかね🤔インフルとかコロナになれば五日ですし、職場で一週間休む人人たくさんいますよ☺️👌子持ちじゃなくても体調悪くて復活までに一週間休まれる人います!

• ミッキー

ミッキー

そうですよね。ありがとうございます。ただ(水)は元々休みで(木)に行事等でお休み頂いてて(金)(土)(日)は会社お休み。(月)今日はきょうだいの行事でお休み頂いてて明日は久々に出勤しようと思った矢先に子供が発熱して長引いてしまいそうです💦病院の結果次第ですが。

• 11月6日
たけこ

子どもが転園するため慣らし保育で1週間休みを貰ってたのですが、慣らし保育初日からコロナにかかって、2週間以上休んだ気がします🙄
まだ5類になってなくて。
そのときはお菓子持って行ってないです😅
その翌年、子どもの入院、手術で1ヶ月半お休みもらったときは、さすがにお菓子持って行きました🙌

• ミッキー

ミッキー

コロナとかだと家族も休まないといけなかったですしね💦
    2週間以上の時は持って行ってないのですね!ありがとうございます。

• 11月6日
ハル

実家の田植えの手伝いとかで15日くらい休みましたよー!
来年も入院があるので3ヶ月休みます。笑笑

1週間なら持っていかないです😊
3ヶ月なら持って行きます💕

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます。3ヶ月休める会社なのですね!
    もしよろしければですが、どんな職種か教えて頂けますか?

• 11月6日
  • ハル

ハル

温泉施設の中の飲食店ですよ😊

• 11月6日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます!

• 11月6日