子育て・グッズ 飲酒後の授乳について経験のある方、普通に飲んだ際は何時間空けて授乳していましたか? 飲酒後の授乳について! 1〜2杯ではなく、飲みに出て普通に飲んだことのある方いますか?? その時は何時間空けて授乳してましたか?? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 授乳 飲酒 なゆ(1歳3ヶ月) コメント ママリ 結構飲んだ日は飲み終わってから半日以上は空けました! 11月6日 なゆ そのくらいは空けた方が安心ですよね! ちなみにどのくらい飲まれてましたか?? 11月6日 ママリ 飲み放題でビール、ハイボール数杯とその後日本酒ひたすら飲んでました🫢 上の子の時から、授乳期もたまに息抜き&ストレス発散にアルコール飲んでます🙌✨ 11月6日 なゆ とてもお酒強いですね✨ 私も飲み放題で普通にガブガブ飲んでしまって😅 もう既に24時間経ってるんですがあげても大丈夫ですかね🤔 搾乳じゃ追いつかなくておっぱいが痛くて💦💦 11月6日 ママリ 24時間も経ってれば大丈夫だと思いますよ! 搾乳もされてるなら尚更😊 11月6日 なゆ 飲んでもらったらすごくおっぱい楽になりましたー🥹✨ 吸う力って搾乳とは全然違うんですね、、! 色々教えてくれてありがとうございました😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なゆ
そのくらいは空けた方が安心ですよね!
ちなみにどのくらい飲まれてましたか??
ママリ
飲み放題でビール、ハイボール数杯とその後日本酒ひたすら飲んでました🫢
上の子の時から、授乳期もたまに息抜き&ストレス発散にアルコール飲んでます🙌✨
なゆ
とてもお酒強いですね✨
私も飲み放題で普通にガブガブ飲んでしまって😅
もう既に24時間経ってるんですがあげても大丈夫ですかね🤔
搾乳じゃ追いつかなくておっぱいが痛くて💦💦
ママリ
24時間も経ってれば大丈夫だと思いますよ!
搾乳もされてるなら尚更😊
なゆ
飲んでもらったらすごくおっぱい楽になりましたー🥹✨
吸う力って搾乳とは全然違うんですね、、!
色々教えてくれてありがとうございました😊