※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ココロ・悩み

最近、突然死にたくなったり育児を投げ出したくなったりしてしまうことがあり、自信を失ったり気分が落ち込んでいます。産後で元々病みやすい性格だからかな。

少し前からふとしたときに死にたくなったり育児投げ出したくなったり唐突に病んだりしちゃう
15分とかでその感覚はなくなるけど毎日何回かはそうなって自信無くしたり気分どん底になってて
元々病みやすい性格なのはあるけど産後だから余計に、なのかなあ。

コメント

すぅ

私もありました、、、
なんか、、母になって自己肯定感が低くなったというか、、
でも、子供が色んな表情を見せてくれるようになってあやして笑ってくれるようになったら「あ〜やっぱり子育て最高!!」って思えます☺️

• リ

自己肯定感下がりますよね
    わかります子どもが起きてニコニコしてくれると可愛いなあ!!ってなります☺️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

新生児期の時そうでした。
その状況を何度か耐えたら息子が4ヶ月になってました。そんなもんなんですね?私も初めての育児なのでわからないですが😔
1番しんどかったのか新生児期は記憶が無いです。産後もメンタルやられてました。
もう一生"母親"ってものから逃げられないのかぁとか考えて病んでました🤣
今ミルクも高頻度だし、色々しんどいと思いますが、ぷくぷくしてきてもっともっと可愛くなっていくので、お楽しみに😂

• リ

同じ方いて少し安心しました
    私も毎日目まぐるしくて記憶がほぼ無いです
    成長を楽しみに頑張ります✊

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私もです!なんなら今もです!
元々病みやすいとなおさらですよね🥺

子供が寝てる瞬間に色々考え事して、この子をおいて先に死ねないなとか思う日々です🥺

頑張ろうとか気軽に言っちゃうと逆にしんどくなるかもしれないのであえて言いませんが、やっぱり救ってくれるのは子供自身だなあと思います☺

• リ

同じ方いて安心できます!
    先に死ねないって本当に考えますよね😔
    ほんと、子どもに救われる毎日です🌟

• 11月6日