※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が39.0度の発熱で苦しそう。病院受診した方が良いか悩んでいます。上の子は喘息持ちで不安。対応に迷っています。

助けてください…。
6ヶ月の子が三連休初日夜に発熱、今39.0です。
今日まで熱以外の症状無し、食欲排泄問題無し、ご機嫌でした。
なので月曜受診で大丈夫って病院に問い合わせた際言われたのですがさっきから苦しそう、時々喉が詰まって息止まる、嘔吐と辛そうです。窒息が怖いので縦抱きでずっと座ってますが、朝まで様子見で大丈夫なのでしょうか…
上の子喘息持ちで緊急入院したので不安です…ただ上の子はもの凄くぐったり、不機嫌と分かりやすく具合悪かったのですが下の子は特にぐったりってほどでは無くぐずりません。でも元々あまり泣かないので不機嫌な状態が無いのでわからないです。。
シングルマザーなので寝てる上の子残して行くのも連れて行くのも大変なので色んな判断が出来ずにいます……私はどうしたら良いのでしょうか。。母に相談しようとしましたが寝てて繋がりません…

コメント

友

まずは急患センターに連絡してみてはどーですか?
上の子連れていくのは大変だとは思いますが万が一急変してバタバタするよりかは、、と思います💦

• まふゆ

まふゆ

ありがとうございます。
    行けそうならタクシーで向かって下さいって言われたのですが、お子さんいるなら預け先見つけるか朝まで様子を見るか…と当たり前ですが最終決断を委ねられてしまってて、優柔不断なのでどうしようって混乱してしまってます…

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーで私なら行きますかね。不安ですよね。何かあってからでは嫌なのと、朝までこの状態だとお母さんもキツくないですか?心理的に。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えてここにレスしてしまいすみません

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

ファストドクターはどうですか?
お医者さんが
家に来てくれるので
上の子がいても大丈夫かと