コメント
ママリ
えーそれはなんか面白いですね😂少し変わってると思います!笑
mimo
変わってるけど
ママ、パパって昔呼んでたけど
思春期からそうやってよんでるのかな?
とおもいました!
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
多分そうだと思われるんですけど、なんかおかしいですよね笑😅- 11月6日
K.Sママ
面と向かって「ねぇ、母親ー。父親ー。」って事ですよね??!!🤣
違和感ありますね🤣
ノーマルに父さん、母さんとかにして欲しいです🤣
-
そうですそうです😂
最初の頃はヤバすぎるって思ってたんですけど、今は面白いなって思って見てます笑😂- 11月6日
-
K.Sママ
息子にそう呼ばれたら嫌です🤣
- 11月6日
-
私も、普通に受け入れてる義両親凄って思います😅- 11月6日
-
K.Sママ
でも私、中学〜高校の頃お父さんのこと「お父父(おとうちち)」って謎のあだ名付けて呼んでました🤣💦
ちゃんと反応してくれてました🤣
久しぶりに今思い出しましたが、謎過ぎますね🤣- 11月6日
-
おとうちち😂
これはまた斬新なあだ名ですね🤣
もしかすると両親の呼び方って色んな呼び方があるのかもですね😂- 11月6日
ママ子
まさか…
お父さんお母さんは
「息子ー!」とか
「長男ー!次男ー!」って続柄で呼んでたりしないですよね😂?!(笑)
色んな家庭があって良いんですけど、相当面白いです🤣🤣🤣
-
それはないです🤣
でも変わりすぎてて受け入れるまでに時間かかっちゃいました😂- 11月6日
❤︎
変です😂😂
母上、父上のほうがまだマシです😂
-
色んな呼び方ありますよね😅- 11月6日
まままま
旦那は中学の頃から名前(呼び捨て)で呼んでました😂
思春期でママともお母さんとも呼べなくて名前になってしまいそこからずっと名前で私も子供達も義母のことは名前で呼んでます。不思議だな〜と思いましたが義母本人は私たちにそう呼ばれることを喜んでました。歳行くと名前を呼ぶ人いないからって😂
父親の事は仕事の都合上名前にさんをつけて呼んでます!父親の会社に入る前はお父さんと呼んでいましたが、名字が同じなので区別つけるために名前呼びが始まり私も子供たちもさん付けで呼んでます😊
付き合いたての頃は何で母親を呼び捨てしてるの…?って驚きましたが今ではママとか母さんって呼んでる方が気持ち悪くもあります🤔
-
名前で呼ぶのもなかなか珍しいですね😂
分かります😂
慣れてくると、普通の呼び方してたら逆になんか違和感感じちゃいますよね😂- 11月6日
初めて聞いた時はヤバッて思ったんですけど、慣れてきたらなんか面白くなってきちゃいました🤣
ママリ
なんでそのように呼ぶのか旦那様にきいてみましたか?笑
前に1度聞いたことがあるのですが、本人も分からないそうです笑