※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
家族・旦那

70代両親が元気な90代祖母の介護に疲れている女性がいます。祖母がもう少し弱ってほしいと感じており、両親にもっと自由にしてほしいと相談したいそうです。同じ経験をした方いますか。

元気すぎる90代の祖母を70代両親が老老介護中です。
正直、祖母に弱ってほしいです。もっと両親に自由にしてもらいたいです。同じ方いますか。

コメント

はじめてのママリ

うちは去年施設に入れましたが、母が、私の方が先に死ぬかも。おばあさん元気すぎるわ、と嘆いていました。しかも40年くらいいじめられ続けた姑なので

• うさこちゃん

うさこちゃん

施設に入れないです、認知もないし、歩けるし要介護1で元気です。でも、両親には元気でいてほしい

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

93歳である日突然歩けなくなりました。母親は介護士なのでそのあたりの情報も詳しく、今だ!と病院連れて行きあっという間に手続きしました。家も空けられないし自由に出来ず大変ですよね

• 11月5日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

70代ですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼しました。父が72歳、母は66歳です。まだ働いています

• 11月5日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

92歳で転びもしない、気は強い!もう、限界です

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそんな感じでした。1人でスタスタ歩いて、90過ぎてもまだ母に怒鳴り散らしていました。

• 11月5日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

いたせりつくせりで、全然弱りません。たまには両親つれて旅行いきたいです。こんな理由でショートステイに預けたらだめかな?

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預けられるところがあるなら全然いいと思います。うち5歳の息子がいますが、うちの親にとって最後の孫です。なのに家をあけられずなかなか我が家に来れず(私たちが実家に遊びに行っていましたが、おばあさんがいるので気が休まらず)悶々としていました

• 11月5日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

出産予定はないのですか!?

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供2人いて上が中学生、下が5歳です

• 11月5日