コメント
あかり
そんなことが、、、。
うちもひとりっ子なので、それは嫌です😭
ひとりっ子ママいないところで話して欲しいです。
兄弟いる家庭みると、むしろ頻繁に兄弟間で喧嘩してたり、親の見てないところど上の子が下の子いじめてたり、、、結構ダークな場面を目撃してるので。
ひとりっ子で良かったなぁって思います。
あかり
そんなことが、、、。
うちもひとりっ子なので、それは嫌です😭
ひとりっ子ママいないところで話して欲しいです。
兄弟いる家庭みると、むしろ頻繁に兄弟間で喧嘩してたり、親の見てないところど上の子が下の子いじめてたり、、、結構ダークな場面を目撃してるので。
ひとりっ子で良かったなぁって思います。
「雑談・つぶやき」に関する質問
わたしが眼科と皮膚科に行くため旦那に休みを取ってもらった。 それはすごく感謝してるけど… 朝のミルクも私 ゴミ出しも私 お皿洗いも洗濯も私 ちょっとほこ澤と遊んでくれてると思ったらいないいないばあつけて自分はソ…
これここで言うの2回目なのですが 幼稚園戻りたい😭 朝早くて眠すぎる(親子で) 朝は強い方だけど寝るのが下手くそすぎて 基本寝不足なので朝の早起きや 気持ちよく寝てる子見てると起こすのが憂鬱に 寒い中眠…
長女👧🏻学校へ送り出して次女👶🏻の離乳食終わって、やっと朝食🍞 コーヒーは冷めてるし料理も冷めきっているけど、しょうがない🥺 コタツで食べようと思ったら次女👶🏻が絡んでくるから台所で立って食べるのしょうがない…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さわやかのハンバーグ師匠🐮
コメントありがとうございます🙇♀️
一人っ子ママに下の子あるあるとか話して、何も感じないのかな🤔と不思議でした😂
一人っ子選択の家庭もあれば、色んな理由で仕方なくの家庭もあるので、やっぱり少しは配慮してほしいなとわがままなこと考えてしまいました💦
私は泣く泣く一人っ子なので、余計に嫌な気持ちになりました🥲
一人っ子でもメリットありますよね✨
私自身、きょうだい不仲なので必ずしもきょうだいがいて幸せなんだとは思えない部分もあります🫠
あかり
うちは不妊でひとりっ子ですが。病気で1人しか産めなかった人も知ってるので、、、、。色々考えちゃいます💦下の子あるあるネタは勘弁して欲しいですね💦
わがままでもないと思いますよ。話してる人たちだって、自分たちのことしか考えてないわけだし。相手が気がつかないうちに嫌な思いしていること、気がついてないのかもしれませんね。
ひとりっ子もメリットたくさんあります✨私も今いる子どもを愛情たっぷりに育てていきます😌