※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

小学校の授業参観にきたのだけど、1年生の時も2年生の時も担任の先生の…

小学校の授業参観にきたのだけど、1年生の時も2年生の時も担任の先生の字がとっても綺麗✨
私は高校の国語の免許を持っている(働いてはない)のだけど、字はきったないし、実習で黒板に書くときも、嫌で嫌で仕方なかったから尊敬する🤭

コメント

みにとまと

小学校の先生って、字綺麗ですよね🤩✨黒板の字も連絡帳の字も美し過ぎるので、私が先生のファンになります。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生徒のお手本になりますし、きっと意識もされてるんでしょうね🫣すごいなーといつも感心です!

• 4時間前
ママ🔰

今の先生が一言できれば書いてください。なので、
先生の上手さと、
この下手な字で娘のこの字が上手でした。
と書く時、
私下手やなーって凹んでます。

書き方練習ノート取り出してま、
あいうえお、練習してます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分の字を見る度に凹んでます…。
    教科書とか長く使うものには特に書きたくないので、主人に任せるかシールにしてます💦

同じく練習してますが、長く自分の字でやってると、なかなかなおらないものですよね💦

• 4時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

シールで、なんのかならんかなーって毎回書く状況の時思います😆

仕事でも、紙に書くってことが本当減ったので家で書く機会ないとどんどん後退しますよね😰

• 2時間前