※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

免許の更新は産後になりそうですが、診断書は一ヶ月検診時にもらえるでしょうか?それとも妊婦検診時にもらえるでしょうか?

免許の更新があったのですが、自宅安静で行けそうにありません😫
となると、行くのは産まれてからになりますが、どのタイミングで診断書はもらえるのでしょうか?産まれてから一ヶ月検診の時?もしくは今の妊婦検診時??😣

コメント

はじめてのママリさん🔰

診断書は何に必要でしょうか?
免許更新の期間をのばすなら事情を話すだけで延期できると思います😆

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    てっきり証明となるもの的なのが必要なのかと思っていました🥺

• 11月5日
  • はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

私が間違ってましたごめんなさい。🥲
    最寄りの警察署に連絡して運転免許センターと 情報を共有しましょう。
    旦那さんに診断書を貰ってきてもらい それを警察署に提出して 運転免許センターに 連絡して貰いましょう。
    運転免許の情報は 公安委員会=警察 の管轄みたいです。
    免許更新はいつですか?
    とりあえず最寄りの警察署に相談してみてください。

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

期限は11/16が最終です!
    今週、病院なので貰いたいと思います✨
    色々ありがとうございます😭

• 11月5日