コメント
ひじき
反射や発達のチェックがありました。
タオルを顔に乗せた時に自発的に手でどかせるか、パラシュート反射はあるか等…
ひじき
反射や発達のチェックがありました。
タオルを顔に乗せた時に自発的に手でどかせるか、パラシュート反射はあるか等…
「病院」に関する質問
風邪について 2週間1回のペースで風邪ひきます!その度病院連れて行くのが大変です。皆さんは風邪ひいたら必ず病院へ行きますか? 私的にはそこまでひどくなければ病院は行きたくないです💦でも今は寒いので悪化しても、…
ファストドクターのオンライン診療について。 利用された事ある方いますか? 上の子が金曜日に病院でインフル陽性でした。 下の子が発熱した場合、オンライン診療でみなし陽性と診断してもらい、タミフル等出してもらえ…
3日前からうんちを拭く時痛いと言っていて、前日食べたえのきが肛門から見えていたんですが抜こうとすると痛がるので止めました。 それからうんちは一応毎日出ているんですがコロコロで量も少なめ、便意はあるものの出き…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たらこ
検診代はどのぐらいしますか?
ひじき
うちの自治体は公費健診でしたので自己負担はありませんでした。
たらこさんのところは任意健診ですかね?であれば、発達や生育に気になるところがなければ公費健診の時期を待ってもいいかもしれないですね🧐
私は6〜7ヶ月健診でやること(首座り・お座りチェック、ハンカチテスト、パラシュート反射の確認)をあらかじめ家でも確認していて、健診では先生に家でやってたことを同じように確認してもらった感じだったので…
たらこ
ありがとうございます!