※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市の松岡病院で、体調不良で仕事に行けず、傷病休暇を取りたい状況です。診断書を書いていただけるか教えてください。

福山市の松岡病院で、頑張ったら食べれて、飲み物は飲めるのでケトン体などは出てないと思うのですが、波がありますが、吐き気がすごく仕事に行けれてないので、傷病休暇取りたいのですが、このような状態で、診断書書いていただけた方いましたら参考にしたいので教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもケトン体は出てなかったですけど
看護婦さんにいつでも書いてもらえるから言ってね!
って言われました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊婦さんのしんどい気持ちを分かってくれる先生なんですね✨

6週だから余計に言いづらさあったのですが、辛いので受診して相談してみようと思います💕

• 11月6日
🌻🌱

先日、7週で受診しました!
私も吐き気がひどくて、しんどいって話をしたら
吐き気止め処方してもらえました!

院長先生、とっても優しかったです ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もプリンペラン処方してもらってて効かなかったので、胃薬出してもらって、傷病休暇で少しの間休ませてもらうことにしました😖

月曜の朝行ったのですが、院長先生のところにとおしていただけて、院長先生めっちゃ優しかったです、ほんとに😭

• 11月6日
  • 🌻🌱

🌻🌱

え、効かないですよね?!私も飲んだけど全く効かなかったです 😭

安心して通院できますよね 🥺お互いしんどい時期乗り切りましょうね 💪

• 11月6日
R

松岡病院の院長先生は書いて欲しいとお願いすると
書いてくれますよ!
わたしは切迫早産の傾向あるので早めに書いてもらって休職しました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

優しい先生ですね!
    私も受診すると、つわり早くから始まって遅く終わるタイプなんだね、今回もそうかもしれないねと診断書書いていただきました。
    その次の日、つわりまた酷くなってきたので、診断書書いてもらって正解でした☺️

• 11月7日