子育て・グッズ 昼寝時の添い乳は夜間断乳に影響するかどうか気になりますか? 夜間断乳について質問させてください! 昼間はミルク、就寝後は添い乳で乗り切る、昼寝も添い乳をしてました。 夜泣きがひどいので夜間断乳頑張ってるんですが、 昼寝の時の添い乳ってやったらダメなんでしょうか?? 最終更新:2017年2月28日 お気に入り ミルク 夜泣き 昼寝 夜間断乳 添い乳 ひめこた(4歳7ヶ月, 8歳) コメント わぴこ 昼寝させるための添い乳だったらしないほうがいいかもしれません(^^) 2月28日 ひめこた コメントありがとうございます 添い乳してしまった!!! あーん!次からやめます!!! ひかるさんは、どんな風に寝かしつけしてますか? よろしければ教えてください! 2月28日 わぴこ お昼寝の場合は、眠そうにし始めたら抱っこしてます! それか抱っこひもで散歩やお買い物に行ってる間に寝ることが多いので、そのまま帰宅して布団に下ろす感じです(^^) ほんとは抱っこもしないで寝てほしいんですけど、泣くだけで寝ないんですよね💦 夜は、離乳食のあと授乳するとそのまま寝ちゃうので布団に下ろして終わりか、寝ぐずりがひどければ就寝時だけ添い乳の日もありますよー(^o^) 2月28日 ひめこた なるほどー。やっぱり抱っこですよねー トントンで寝てくれれば良いのにー 2月28日 わぴこ そうなんです、トントンで寝ないんですよね!わたしが下手なのかな?って思ったり…(・ω・) 2月28日 ひめこた 私も思います! トントンしながら鼻息で寝てる振りしてるんですけどうまくいかないです(-_-;) 抱っこで寝かしつけ完了。さて、何回起きることやら。がんぶります! 2月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめこた
コメントありがとうございます
添い乳してしまった!!!
あーん!次からやめます!!!
ひかるさんは、どんな風に寝かしつけしてますか?
よろしければ教えてください!
わぴこ
お昼寝の場合は、眠そうにし始めたら抱っこしてます!
それか抱っこひもで散歩やお買い物に行ってる間に寝ることが多いので、そのまま帰宅して布団に下ろす感じです(^^)
ほんとは抱っこもしないで寝てほしいんですけど、泣くだけで寝ないんですよね💦
夜は、離乳食のあと授乳するとそのまま寝ちゃうので布団に下ろして終わりか、寝ぐずりがひどければ就寝時だけ添い乳の日もありますよー(^o^)
ひめこた
なるほどー。やっぱり抱っこですよねー
トントンで寝てくれれば良いのにー
わぴこ
そうなんです、トントンで寝ないんですよね!わたしが下手なのかな?って思ったり…(・ω・)
ひめこた
私も思います!
トントンしながら鼻息で寝てる振りしてるんですけどうまくいかないです(-_-;)
抱っこで寝かしつけ完了。さて、何回起きることやら。がんぶります!