軟骨ピアスを考えているけど、自分でできるか迷っている。軟骨ピアスをしている人は、自分で開けたり病院で開けたりしていますか?位置や数についての参考が欲しいです。
軟骨ピアス開けてる方質問です♪
軟骨に空けたいなーとぼんやり考えているのですが、怖すぎて病院行くか迷ってます。
耳たぶも開けているのですが、それは学生時代怖すぎて病院で開けてもらいました🥺
ただ、お金もかかるので自分で出来るようならセルフでしたいし…🥹
軟骨に開けてらっしゃる方セルフか病院どうされましたか?
もし可能であればどの位置に何個開けていらっしゃいるか参考にさせてもらえると嬉しいです♪
- ゆゆ(2歳5ヶ月)
コメント
®️®️
10個以上開けてきましたが、セルフでしか開けたことないです!
退会ユーザー
軟骨2個開けてます〜セルフで!アウターコンクなので普通すぎますが、、😆
めちゃくちゃビビりながらやりましたが全然痛くないですよ、音にびっくりするくらいです!
-
ゆゆ
私もとりあえず軟骨2個あけたいなと思っていて!😭耳元で音するの怖いですよね😭普通に市販で売ってるピアッサー使われましたか?
- 11月5日
-
退会ユーザー
ドンキに売ってる軟骨用ピアッサーでやりましたよ
- 11月5日
-
ゆゆ
ありがとうございます!今度見に行ってみます🥹
- 11月5日
ママリ
トラガス、アウターコンクはピアッサー、インダストリアルはニードルで友達にやってもらいました!
ピアッサーは一瞬なので音だけでしたが、ニードルの時は同じ針を指したまま2箇所に貫通させるので結構痛かったです😂
でも全然座って我慢できる痛みでした!
-
ゆゆ
インダストリアルかっこよすぎます🥹いいな〜と思いながら、自分でやるのは怖くて…笑 あけた後とかに痛みありますか?
- 11月5日
-
ママリ
インダストリアルはピアッサーより刺す時間がかかってるので終わった直後から少しヒリヒリしていた程度です!
- 11月5日
-
ゆゆ
そうなんですね…!怖い痛いイメージ強くてウジウジしてたんですけど、出来そうな気がしてきました🥹
- 11月5日
やまだ
軟骨は病院であけてもらいました!
私も怖がりで、びくびくどうしようみたいな時間が絶対長くなると思ったので(笑)さくっと病院でやってもらいました!結果よかったです!
軟骨に一個だけ開いてます!
退会ユーザー
軟骨だけで5個以上は空いてると思います! わたしは全て病院で開けました!セルフだとトラブル起きた時ソワソワするので😂 一人だと真っ直ぐ綺麗に開けられる保証ないので、誰かにやってもらうのをおすすめします😓
友達がセルフで軟骨あけて、感染症?起こしてました⚡️
ゆゆ
すごい!😳ピアスいっぱい空いてるの好きなので憧れます!
ピアッサー使われますか?ニードルですか?
®️®️
全部ピアッサーです🤣
®️®️
同じところ塞がって開け直したりもしてるのですが、ざっくり開けたところはこんな感じですかね🤔
ゆゆ
すごい!かっこよすぎます😭私もピアッサーで頑張ろうかな…!
ゆゆ
えーーめちゃめちゃかっこいいです😭とりあえず1個チャレンジしてみて、いけそうならバチバチあけたいと思ってます笑
®️®️
私的には耳たぶが1番痛かったです🤣
ゆゆ
まじですか😂
なんかそれ聞いたら行ける気がしました😂ピアッサーって普通に市販で売ってるやつ使われましたか?
®️®️
普通に市販で売ってるやつです!
多分これです!
使い捨てなんですがはめれば何度も使えるので、これをずっと使ってました🤣
®️®️
あと、少しの力であとは自動で開くようなタイプもあるのですが、それだとズレるのでしっかりと人の力で開けるやつの方が位置や向きがズレにくくていいです!
開ける人の技術にもよりますが!🤣