※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

子ども2人いる専業主婦が三連休は疲れ、平日の方が楽だと感じています。

専業主婦の方、休日より平日の方が楽〜って方いますか?
三連休、旦那もいましたが子どもも2人いたのでびっくりするくらい疲れました。下の子と2人きりの平日の方がラク‥

コメント

平日の方が楽ですよね☺
うちも平日の下の子と2人きりが一番楽です(笑)

• ちゃこ

ちゃこ

昼ごはんの支度やらお出かけ時のご機嫌取りやら大変で😂下の子のお昼寝中の静けさがないと心が休まりません😭

• 11月5日
サクラ

分かります、子供2人揃うと朝から晩まで、ろくなことがない😓
私は幼稚園連れていくのも着替えたり化粧したり結構疲れるので、どっちもどっちかなーとは思ってますが🥺

• ちゃこ

ちゃこ

ほんと、ろくなことがない!ですよね!笑 確かに幼稚園行くの面倒です😂バスで行って欲しいけど近すぎて利用できません😂

• 11月5日
  • サクラ

サクラ

バスはバスで、乗り遅れたらーとか寝坊できないので、しんどそうでやめてます😂
    うちは来年下の子も幼稚園入るので、まだかまだかと待ち侘びて耐えてます😭

• 11月5日
  • ちゃこ

ちゃこ

確かに😭うちの下の子もあと一年で満3歳クラスに入れちゃおうと思っており、私も待ち侘びてます😭あと少しですね‥頑張りましょう😭

• 11月6日
亜美子

平日の方が断然楽です😂😂
3人揃って休日に早起きしてくるのほんとに勘弁してほしいです🙄
今日なんて朝起きたらすでに主人はゴルフに出かけていなかったので🫠

• ちゃこ

ちゃこ

うちは長男だけやたら早起きで、旦那はなかなか起きず😂私が相手しなきゃで大変です💦うちも来週旦那ゴルフで不在です‥しんど‥

• 11月5日