はじめてのママリ🔰
他のママたちとお話ししながら、おもちゃで遊んであげてます!
地域にもよりますが、うちの地域はねんね期の赤ちゃんの方が多い気がします笑

はじめてのママリ🔰
ママが行ってみたいなら行ってみるのすごく良いと思います😆
もうすぐ2歳になる次男を連れて毎日のように出かけていますが、大体1歳2歳ぐらいの子が多いです😊
ねんねの赤ちゃんはたまに来ていますが、下のお子さんだったりします!
ねんねの赤ちゃんだけ連れてきているママも見ますよ☺️
お母さんが他のお母さんや保育士さんとお話しして気分転換するのが1番の目的なのかなーという感じがします!
あとは、あまり寝ない子で困っているから、刺激をたくさん与えてしっかり寝られるようにしたいとおっしゃっているママもいました😊
みんな家にないおもちゃ触ったり、他のお友だちが遊んでいる音を聞いて楽しんでいるんだと思います☺️
ねんねは行っても意味ないという人もいますが、私はそうは思わないです!

Ohana
ねんね期から行くの全然アリですよ✨
音が出るおもちゃ見せたり、他の子の観察するだけでも👶にとって刺激にもなりますし😆👍

MA
センターによっては赤ちゃん多い曜日も結構ありますよ😊
体操とかある日は動ける1歳.2.3歳児が多かったりするので、ベビマとかベビーサロンがある日だと子供が同世代のママとお話ししやすいかもしれないです😊
コメント