※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ほたお
子育お・グッズ

赀ちゃんのお䞖話で忙しい䞭、ゲヌムを楜しむ䜙裕はあるでしょうか倫がサポヌトしおくれるけど、初マタで忙しいこずが想像できず悩んでいたす。

生埌2ヶ月頃の赀ちゃんのお䞖話で、育児に䜙裕ありたすか💐

来幎1月に欲しいゲヌム(韍が劂く8です🐉)が発売予定で、やりたいけどちょうどその頃は産埌2ヶ月頃。
育䌑䞭の倫(育䌑䞭は倫がメむンですべおの家事や赀ちゃんのお䞖話をしたす)もいるのでワンオペなんおこずはないのですが、初マタの為どのくらい忙しい等党く想像぀かず賌入を悩んでいたす。
わたしに激甘な倫はゲヌムやりなずすすめおきたすが、ゲヌムをする䜙裕はあるのでしょうか、、💧
ちなみに倫は4月から職堎埩垰の予定です。

コメント

ゆここ

旊那さんがさせおくれるなら党然できるんじゃないですかね⭐

玠晎らしい旊那さん😭

うちのク゜旊那にも聞かしおやりたいw

• ほたお

ほたお

回答ありがずうございたす🙇
    倫は党くゲヌムのセンスがなく出来ないので、ゲヌマヌな姿が奜きらしいですw
    出来そうなら怜蚎しおみるのアリですね🌌

• 11月5日
ぎっぷる

韍が劂くシリヌズ私も奜きですw
倖䌝7も届いたらやる぀もりです😂
8も早く島䜜りたくおりズりズしおたすww

お子さんがどれくらい寝る子もしくはぐずらないかなのかによるかもです💊
うちは幞い授乳埌は倧䜓1〜3時間皋寝おくれるのでその隙に奜きなアニメを芋たり携垯ゲヌムをしおたす
倜間もただたずたっおは寝おくれず倜間授乳に぀いおも3時間おきずかで寝䞍足ですが、週䞀で倜間亀代しおもらっおいたす🙆‍♂

オンラむンゲヌムでパヌティヌに迷惑かけちゃうようなシステムでは無いので䞀旊䞭断したりずかも出来たすし自分のペヌスで出来るず思うので、賌入するだけしおも倧䞈倫なのではないかなっず思いたす🙌✚

• ほたお

ほたお

たさかのファンがいお震えおたす😂💓
    倖䌝も楜しみですし、同じく島づくり、ガチャピンムックにも期埅しおたすww

やはり子による感じなのですね😭
    䞭断できるのが韍が劂くの良いずころですね(笑)
    賌入だけしお、その時出来なくおも成長しお䜙裕ができたらするのもアリですね
    垌望が芋えおきたした🥹
    予玄賌入特兞のTシャツが欲しかったので、怜蚎しおみたす🫶

• 11月5日
こずり

旊那が育䌑のずきにゲヌムたたにしたしたが、すぐに泣かれるのですぐに赀ちゃんに駆け寄るはめになり、党然進たないです。
旊那も面倒芋おくれたすが、結局おっぱいないずギャン泣きなので私ばかりお䞖話しおたす。
抱っこひもに入れお䞀時間くらいなら静かになるので最近はそのずきだけやっおたす。
韍が劂くはしたこずなくお分からないですが、ストヌリヌもので䞭断出来るものならやりやすいです。
戊ったり時間内にクリアしないずいけないものはやりにくいです。
育䌑終わっおからはワンオペで家事をする時間もなく、ゲヌムどころではなくなりたした。

• ほたお

ほたお

おっぱいだずママ限定になりたすよね💊
    うちはすぐに断乳しおミルク予定なので、倫があげる予定です🍌
    䞭断できる堎面がほずんどなので察応できそうですが、育䌑終了埌はさすがに難しそうですね😣

• 11月5日
はじめおのママリ

2ヶ月ごろはパズルゲヌムする気力もないくらい眠かったです。産んですぐは授乳したら寝おくれたので私も暇な時間が倚少あったのですが、2ヶ月から背䞭スむッチが発生しお、授乳埌1時間抱っこしおないず䞋ろしたら起きおギャン泣きでした。そこからたた抱っこしお、疲れお䞋ろしたらたた泣いお、結局次の授乳もしおやっず寝る 私も1時間ほど次の授乳たで仮眠する みたいなのを、24時間、ずっずやっおたした。自分のご飯ずトむレず颚呂ず寝るので粟䞀杯でした。正盎䞀番しんどかった時期ですね。。
2ヶ月から倜通し寝る子は5%くらいじゃないでしょうか。

さらに2ヶ月経った4ヶ月ごろには楜になっお子が寝おる間にアニメ2期䞀気芋ずか、゜シャゲのむベントも走れるようになりたした。

• ほたお

ほたお

しんどい時期だったのですね😚
    旊那さんもお䞖話に䞀緒に入っおくれおも24時間そのような感じだったのでしょうか、、💊
    子がもう少し成長するず䜙裕も出来るのかもですね🌌

• 11月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

倫はもう少し早いタむミングで1ヶ月匱育䌑に入っおたしたが芋事に口だけで、昌は昌寝しお起きおちょっず子ず遊んでお颚呂入れお、倜は100%私でした笑
    実母も同じ時期に来おくれおご飯䜜っおくれおたのず、完母だったので仕方ないっちゃ仕方ないですが、寝かし぀けもいただに出来ないです。
    今なら党然出来るので、積みゲヌにしずいおも倧䞈倫だず思いたす🙆‍♀

• 11月5日
メル

どんな子どもかにもよりたすが、、、💊
䞊の子の時はほんずヌに党然寝ないのでずっずだっこ玐で散歩しなきゃいけないくらいだったので䜙裕なしでした(((;╥﹏╥;)))
䞋の子は1人でもご機嫌さんしおおくれたし、泣き出しおも抱っこ玐でゆらゆらしながら芋たいドラマ芋たり出来おいたす䞊の子は保育園䞭
なので、最悪抱っこ玐に入れ぀぀立ちながらずかなら䜙裕でゲヌムできたすよ♪
倧人しい子なら座っおもできるし、1人で寝れるタむプならさらに䜙裕あるかず思いたす(●''●)

• ほたお

ほたお

たしかにその子によりたすよね💧
    抱っこ玐しながらゲヌムは想像したらなかなかハヌドでした😂
    ずりあえず予玄賌入は蟞めおおきたす😣

• 11月5日
りょう

2ヶ月ですが、よく寝る子だったり機嫌の良い時間が長い子だず党然できたすよ
私の堎合は倜間授乳があっおも寝䞍足にはなっおたせん(20歳で䜓力があるからかもしれたせんが)
うちの子は倜もよく寝おくれるし、
昌もコニヌで抱っこしたら1ヶ月の時から5時間ぐらい寝おたす笑

1ヶ月半からよる6時間ねお、ミルク、その埌は朝たで寝おくれたす
起きおる時も基本機嫌良くお泣いたら抱っこしお寝おくれるので、私は䜙裕が今はありたす

旊那さんもそう蚀っおくれおるのであれば買っおもいいず思いたすよ
出産頑匵っおくださいね♡

• ほたお

ほたお

寝䞍足はよく聞く話でしたが、なんずならなかったのですね😳✚
    ママ思いのお利口さんですね🀍
    うちも寝る子になるよう願っおたす😆🌟

• 11月5日
はじめおのママリ🔰

1人目の時にあ぀森やっおたした😂
動き出すずやる䜙裕なくなりたしたが、ねんねの時期は結構やっおたした
子䟛にもよりたすが、旊那様がいお家事育児やっおくれる予定ならできるず思いたす😊

• ほたお

ほたお

あ぀森わたしもやっおたので、熱䞭するずい぀の間にか時が経っおたした😂
    なんだかゲヌム、できそうな気がしおきたした😁🌟

• 11月5日
☺

良い旊那さんすぎる矚たしい〜〜 😭😭🀍
育䌑䞭で酒ギャンブル奜きにやっおるうちのバカオスにも芋習っおほしいです 😀

旊那さんが良いず蚀っおくれおいるなら党然良いず思いたす
その状況なら私は絶察やりこんじゃいたす 😂

• ほたお

ほたお

ゲヌムに寛倧な倫には感謝です🙏(笑)
    やり蟌むず睡眠時間削っお昌倜逆転する生掻しちゃうので、やるなら控えめにゲヌムしおみたす😆

• 11月5日
🌻

珟圚生埌ヶ月の子を育おおたすが
できる時はできるず思いたす
でも泣いおは駆け寄っおをしおいるず
なかなか進たずむラむラしおきそうです😂笑
私の堎合携垯ゲヌムですが泣いおは䞭断を繰り返すずむラむラするので、しなくなりたした同時に家のこずもしないずいけないので
する時間もなく諊めたのもありたす😂倜は比范的寝おくれるのでしようず思うんですがやはり睡眠を優先しおしたいたす🥱

• ほたお

ほたお

ワンオペや旊那さんが党介じゃない限りそうなりそうですね😣
    睡眠倧切です
    もしやるなら睡眠時間は削りたくないですね🌜

• 11月5日
たる

私もゲヌム奜きなのでやりたいなヌずい぀も思っおるのですが、なかなか出来ずに3ヶ月を迎えたす🥹

うちの子は新生児のころから日䞭の睡眠時間が短く、ほずんど起きおいるので、授乳するかあやしおいるかであっずいう間に時間が過ぎおいきたす 
きっずよく寝る子だったらゲヌムも出来るんだろうな ず思っおしたいたす。笑

あずは1ヶ月たでは3時間おきの授乳をしおたので、眠くお仕方なく、ゲヌムのこずを考える䜙裕がなかったです😂

• ほたお

ほたお

ママしかできない3時間おきの授乳は䜓も負担ですよね💧
    うちは倫がミルクをあげおくれる予定なので、倫の睡眠時間以倖は䜙裕がありそうです👶
    睡眠時間もゲヌムもできるず最高ですね👍

• 11月5日
はじめおのママリ

わたしは産埌ガルガル期だからなのか、生埌1ヶ月半の少しず぀笑うようになっおきた時期くらいから、旊那に赀ちゃんを觊っお欲しくない旊那ばっかりお䞖話しおズルいっお思うようになっおしたいたした。

なので生埌2ヶ月の今、育䌑䞭の旊那には家事をやっおもらっお、育児はメむンでわたしがやりたいっおなっおたす😂🩵

旊那さたがいれば党然ゲヌムする時間あるず思いたすが、気持ちでそうはいかない堎合もありたす笑

• ほたお

ほたお

旊那さんにガルガルでしたか😳
    そのパタヌンもあるのですね
    ただ生たれおないので分からないですが、倫以倖にはすでにガルガルです(笑)

• 11月5日
りい🔰

うちは月~土、毎日21時頃たでワンオペですが
赀ちゃんは基本セルフ寝、倜泣き無しでずおもやりやすいので、趣味の線み物ができるくらい䜙裕ありたす🀣
赀ちゃんがよく寝るかどうかで本圓に倉わるず思いたす。
たたヌに機嫌が悪くおグズグズな日は
家事もたたならないこずがあるので。
こればっかりは産たれおみないず分からないですが 😂

• ほたお

ほたお

セルフ寝&倜泣きなしお利口さんすぎたすね💗
    うちもそうなるこずを望んでいたす😆🌟

• 11月5日

「育児」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング