コメント

ママリ
1歳過ぎて牛乳を飲み物としてあげる最初の時だけ温めましたが、それ以降は冷蔵庫から出してすぐの冷たいままであげてますよー!
お腹壊したりしなければ冷たいままでいいと思います😊

3-613&7-113
長女は、乳製品苦手でほぼ未摂取で幼稚園年長を迎えました。何故か、突然幼稚園年長でヨーグルトを食べるようになり・牛乳も飲むようになりました。
次女は、当初シチューは食べるけど他の乳製品は苦手でした。それが、2歳半頃に突然牛乳飲む・ヨーグルト食べるようになりました。
この時期は、冷たい牛乳でお腹冷えて下痢しちゃうとかも考えられるので温めてあげても良いって言われました☺️
-
3-613&7-113
バナナと牛乳をミキサーにかけて、バナナオレなら比較的飲んでくれてました(乳製品苦手な時も)。
- 11月5日
-
ママリ
バナナオレすごく良さそうです🥺🥺
作ってみます!!- 11月5日

はじめてのママリ
うちの子はキンキンに冷えた牛乳しか飲まないので1歳からしっかり冷やしてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
あしたあげてみます!- 11月5日

はじめてのママリ🔰
上の子は温めてましたが、下の子は飲みははじめが夏場だったこともありそのままです😅
バナナスムージー、かぼちゃペーストやコーンクリームの牛乳割りとかが飲みやすいみたいで好きです😊
苦手なら他のものと混ぜて慣れたらそのままあげてみてはどうでしょう🤔
-
ママリ
ありがとうございます!!割りつくってみます!!
- 11月5日
ママリ
明日冷たいものあげてみようとおもいます!!!
ありがとうございます😊