コメント
まま
私は早めのがいいと思います!つわりが始まると会社を休みがちになるかと思うので会社の上司だけには伝えてもいいと思います!
私も何かあったら怖いと思って産まれてから友達に伝える派ですが、つわりで休みがちになる前に仕事の調整をしてもらった方が働きやすかったので😣
さくら
上司にだけでも早めに伝えたほうが良いかと思います。
私も母子手帳貰った段階で課長にだけ伝えて、他の人にはまだ言わないでくださいと言いました☺️
つわりで休みがちになったら迷惑が掛かるので、あらかじめ伝えておいた方がお互いやりやすい気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦来週母子手帳貰いに行くのでそのタイミングで言った方がいいですよね😢
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私も流産経験があり安定期に入るまでは報告しないつもりでしたが、つわりでどうしようもなくなり直属の上司には7週目で伝えました😂
食べづわりでちょいちょい席を外しては何かつまんだり、昼に食べてるものも以前と全然違うメニューだったので、気付いた同僚もいました。
仕事に支障が出ず隠し通せるなら安定期に入ってからでも問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じく食べづわりで何か食べてないと気持ち悪いので間食絶対増えるなと思ってました😂
やはり早めに報告するべきですね!- 11月5日
ままま
私も流産を何度か経験し、報告は慎重にしたいと思っていたのですが、悪阻がひどすぎて、長く休まなくてはならなくなり、結局かなり早い段階での報告になってしまいました。無理して、何かあっては困りますし、報告して、助けてもらって無理しないでやっていけたらいいですね!
あきら
悪阻が酷くなると大変なので、上層部には早めに、他の人たちは安定期入ってからでもいいかな…と思ってます😳
でも悪阻がものすごく酷くて、誰が見ても悪阻でしょってなるような状況になったらみんなに言います( ºωº )
はじめてのママリ🔰
まさに今つわりがきつくて明日からの出勤が嫌だなと思ってました😢上司だけにも伝えるべきですね😞