※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が、いつもパンツにうんちがついています。どうすればいいのでしょうか。うんちがうまくふけてないのか、、、

年長の娘が、いつもパンツにうんちがついています。
どうすればいいのでしょうか。うんちがうまくふけてないのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女はうんちがつくどころかもらします、、週4ほどで、、
解決策ではなくすみません、同じことで悩んでます😭
幼稚園でお友達ににおいを指摘されて発覚することもあって😭小学生になる前になんとかしてあげたいですよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね、、😭
    ちなみに、パンツについてしまったうんちはどこで洗ってますか😭💦?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックの中でハイターにつけてます😭
    もう柄消えてもいいわと思ってがんがんハイターにつけてます😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流せるものはトイレに流してトイレットペーパーでふいても残ったやつはスロップシンクがあるのでそこで洗い流してます😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🥹✨

うんちがパンツについてるのをみると、イライラしてはいけないと分かっているんですが、どうしてもイライラしてしまいます😭💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭怒るとプレッシャーになって良くないと思いつつも疲れてるときとかバタバタしてるときにされると、はぁ〜〜〜〜ってなっちゃいます😇
    娘さん便秘体質ですか?便秘だと出そうで出ないのが続いてチビチビ出るって聞きました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりイライラしちゃいますよね😭私だけではなくて安心しました😭

便秘ではないんですよね、、😣ちゃんと毎日出てるんですよね😞

• 11月7日