※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

セブンイレブンの自転車保険について、賠償責任保険の内容がわからず電話で問い合わせたが、曖昧な回答で不安。保証対象は子供が他人を傷つけた場合も含まれるか不明。他の担当者に問い合わせるか悩んでいます。

⭐️自転車保険について⭐️
セブンイレブンの自転車保険(個人型)
に加入しようと思っています。
賠償責任保険でわからないことがありコールセンターに電話したのですが、思っていた答えと違う答えが返ってきたので、ここで質問させてください😆
子供が友達に怪我をさせてしまった場合、お友達じゃなくても誰かを怪我させてしまって、賠償が発生した場合も保証対象になると思っていたのですが、お子さんはちょっと違うと思いますと返答がありました😭
曖昧な返答だったので、日を改めて別の係りの方にお電話しようかとも考えているのですが、もしセブンイレブンの自転車保険に入っている方が見えましたら教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車専用の保険なら対象外だと思います。
怪我させた時や、物を壊した時の保証も欲しいなら、個人賠償責任保険です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!個人賠償責任保険もついてるんです💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人賠償責任保険“も”ついてるのではなく、個人賠償責任保険は対人対物に損害を与えた場合なので、自転車事故も含まれます。
    “自転車保険”と謳ってるものは自転車事故のみが対象になるものもありますが、そうじゃないってことですね。

持ち家なら火災保険、車持ってるなら自動車保険に付帯してること多いですよ。

• 11月5日
優龍

自転車で怪我をさせた場合、だけでいいんでしょうか?

自転車保険だと
自転車でだけの事故だけの対応しかないですが、

個人賠償責任保険なら
自転車以外に怪我をさせたり、物を壊した場合も対応できますし、
逆に安いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    個人賠償責任保険もついてるものなんです!
    自転車以外でも保証されますよね( ; ; )

• 11月5日
  • 優龍

優龍

家族誰か一人、
    個人賠償責任保険に入れば逆に家族みんな保障されるので
    自転車保険より
    個人賠償責任保険を探されては?

• 11月5日
  • 優龍

優龍

自動車保険や
    県民共済、コープなどだと
    年間1680円とかで家族全員の自転車保険、個人賠償責任保険対応ですよ。

安いと思います。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月5日