※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お出かけ

東京で仕事のために子供を妹に預ける際、手土産と1万円を渡すのは少ないでしょうか?朝は妹の家に送り届け、帰りは30分離れた駅で引き取ります。

仕事の都合で東京に行くことになり、子供(2歳)を預ける場所がないので東京に住んでいる妹に子供のことを6時間ほど見ててもらうことになりました🥺
ありがとうの気持ちとして手土産と1万円を渡そうかなと思うのですが、少ないと思いますか💦
朝は妹の家に子供を送り届けますが、帰りは電車の時間もあるので妹の駅から30分ほどの駅まで子供を連れてきてもらいます( ; ; )

コメント

きなこ

妹さんとの普段の関係性にもよりますが、私なら妹の子供6時間預かって1万円貰ったら逆に多くてビビります🤣

はじめてのママリ🔰

関係性ですかね💦

私も甥っ子を兄に預けて出かけたりとかもコンビニでちょっと奢ったりするくらいです😂

全然慣れてなくて、ずっと大泣きとかだったら大変だっただろうな。とお菓子やお小遣いとか少し渡すかもしれませんが😂
妹さんも楽しみにしてくれてるなら、ちょっとしたお土産くらいでいいと思います😊

たまに少しお願いする事ありますが、手土産渡す事はあっても現金を渡した事はないですー!
少なくないですし、逆にそこまでしなくてもいいんじゃないかなと思います🤔

34

1万は逆に貰えないです!
そこまでしなくていい!と思います💦
手土産のみで十分だと思います!!

はじめてのママリ🔰

関係性によりますが、私なら「良かったらこれで子供とご飯食べてね」と2〜3000円渡すのと手土産にします😊なので、1万円は凄いな多いなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑私の場合は独身、料理出来ない弟という前提だからかもですが(笑)

• 11月5日
みー

おやつとかご飯とかもやってもらうなら5000円渡して残ったら好きに使ってね〜って渡します🙋‍♀️
優しいお姉様☺️

ここあ

皆様ありがとうございます🙇🏻
結構姉妹間でもお礼のお金とかを渡す家柄なので、ちょっとした手土産と5千円くらいを包んで持っていこうと思います!!🙇🏻