ママリ
私も便秘がすごくて検診の時に相談したらお薬出してくれましたよ!

mon
妊娠中、便秘なりやすいので産婦人科で下剤処方してもらっていますよ✊🏻
便秘で力む方が良くないみたいなので便秘ひどいなら産婦人科で相談した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
整腸剤と下剤をもらいましたよ!

ゆり
健診のときに医師に相談したら妊娠中でも飲めるお薬だしてくれます。
便秘を放っておくよりお薬飲んだ方がいいですよー!
-
どんぐりこ
次の検診の時に
医師に相談してみます🤣- 11月5日

はじめてのママリ
健診の時に相談したら、六君子湯という漢方を処方してもらいました!
腸の働きが弱い時に妊婦さんでも飲める漢方です。
私はそれで改善されましたよ☺️
-
どんぐりこ
妊娠中でも飲める漢方あるんですね🥹
次の検診の時に医師に相談してみます🥸- 11月5日

ぱんだ🐼
病院処方の酸化マグネシウムは飲めますよ!
便秘でいきむほうが良くないと聞いてます。
わたしはもうこれがないとうんともすんともいいません。。

ゆり
私は初期の頃からずっと酸化マグネシウム処方してもらって飲んでます!お腹に力を入れて出す方がダメって言われたので💦
-
どんぐりこ
便秘中ってつい力入ってしまうのですが
トイレでさえ力むの駄目だったんですね…😑
次の検診の時に医師に相談してみます🥸- 11月5日

たむ
お水をこまめに飲んで、核酸サプリのんでました(*'▽'*) そして外食すると明らかにお通じ悪くなるので、極力添加物多いものは避けています。
今のところ便秘なしです✌️
-
どんぐりこ
わー!わかります!外食したらかなりお通じ悪くなりますね😓
私も添加物少ないもの選んで食べるようにします🤣- 11月5日

ままりー
酸化マグネシウムを病院で処方してくれますよ!飲んでも大丈夫なやつです
おなかへGGというヨーグルト
効果ありましたよ!他のヨーグルト、果物等は効果なかったんですがこれは毎日1個食べると変わりました!
-
どんぐりこ
おなかへGG…気になりますね…スーパーにあれば買ってみます🥸
次の検診まで2週間も有り待てないのでお腹苦しいの何とかするのにスーパー探し回ってみます🤣✨- 11月5日

りんご
私も、妊娠前は便秘とは無縁でしたが、妊娠してから酷い便秘に悩みました。
産婦人科で相談すると、お薬出してくれました!
それ以外にも食生活として、私はキウイフルーツを食べていると便が出やすい気がして、毎日キウイフルーツを食べています。
コメント