息子と娘が鼻水やくしゃみが出ているが発熱はなく、元気。保育園には登園させないレベル。BBQに行くべきか悩んでいます。
今日、旦那の友達とBBQに行く予定で、とっても楽しみにしてきました。
数日前から息子が鼻水、くしゃみ、咳が出ていますが、発熱はなく、お薬飲んで、今日に備えて家でなるべく安静にしていました。
でもスッキリと治らず、本人はいつも通り家で元気に走り回り、よく食べ、外へ行けていないので、体力も有り余っている様子です。
娘は今朝から鼻水が出始めましたが発熱なし。活気あり。といった様子です。
保育園なら登園させるなー。というレベルです。
みなさんなら、今日のBBQどうしますか?💦
- suu🌻(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしなら旦那だけで行って、あしたの保育園確実に出せるように家で休ませます。
ママリ
私なら、旦那だけor旦那と元気な娘だけで行ってもらうかなと思います🙌🏻
-
suu🌻
旦那さんは行きたい気持ちが先走っている様子なので、とりあえずその提案からしてみて、旦那さんの反応をみてみようかな🤔と思います💦
- 11月5日
しまうま
お友達家族には子供いますか?いなければいっちゃうけど、同年代の子供がいたら行かないかなぁ…
とっても残念ですが…
-
suu🌻
どちらかというと、旦那の友達の子どもさんたちとの交流も目的で…
2歳~5歳のお子さんが3人来ます😥
旦那の友達は両親ともに保育士さんなので、鼻水とかくらいでは気にしないのか?以前我が家に遊びに来てもらった時には、旦那の友達の子どもさんが同じような症状でしたが、事前に何も連絡なく、普通に来られて、少しびっくりしました😳💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
残念だけど保育園じゃないのでキャンセルします。
今日行って体調悪化しても嫌だし相手の方に移しても困るので。
相手にお子さんいるかいないかわかりませんがいなくても、お子さんが鼻水くしゃみ咳をよくしてたら風邪ひいてる?って気になるし移ったら嫌なので。
-
suu🌻
やっぱりそうですよね💦
私も同じことを思い、懸念しています。
自分の友達なら、旦那が何て言おうと、私判断で今回は断念しますし…- 11月5日
バナナ🔰
今無理して明日保育園に行けない方が困るので旦那様だけに行ってもらう方がいいですね。
2人とも風邪症状だと思いますし、バーベキューだと1日お外にいるので酷くなるかもしれないので。
mii
大人しかいない集まりなら多分誰も気にしないから連れて行くけど、相手に子供がいる場合は神経質になる人もいると思うので相手に連絡して鼻水出てるから移しちゃいそうだからやめておこうかな…!と連絡して相手の返事の様子見ます🥲
suu🌻
みなさま、お返事ありがとうございます!
旦那は行きたい気持ちが強く、私はやめといた方がいいよなぁ。と思いながら、旦那に押しきられそうだったので、決心がつきました!
みなさんの意見を参考に、旦那と話してみたいと思います!ありがとうございました!😄
suu🌻
なるほど💡
昨日までは娘は何ともなかったので、旦那と娘だけでも…と話していましたが、起きてきたら旦那にそう言ってみようかなぁ、と思います💦