※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
産婦人科・小児科

喉の痛みで再受診し、咳でおしっこ漏れる症状が出て水分摂取が怖い。かかりつけ医に相談したが理解されず困っています。

助けてください。
以前喉の痛みで質問させてもらった者です。
あれから出血するほどの咳や熱があり再び受診し
薬を処方してもらいました。
一度出ると、吐くほどの咳がとまらず恥ずかしながらその度におしっこを漏らしてしまいます。ちびったとかじゃなく、まぁまぁな量です。
トイレを済ました後でも咳をするとジャーっと出てきます。それからは、怖くて水分飲みたいのに水分飲むのが怖く水分を控えるようになりました。
昨日、かかりつけの病院に相談しましたが、そんなのは聞いた事ないと言われ、身も心もまいってます。

コメント

あー

吐くほどの咳辛いですよね💦
私も咳が長引いて吐くほどの咳をし、尿漏れしたことがありました😣
かかりつけ医の先生がお若いので恥ずかしくて尿漏れのことは言えなかったのですが、咳が本当に辛いと伝えましたら、以前咳が全く治らなくて色々な病院を転院している方に胃薬を出したら咳が止まったことがある。試してみますか?と言われ、処方してもらったところ、ピタッと咳が止まりました!
でもちなつさんが私と同じ症状とは限らないですし、7ヶ月ですと授乳もしているかもしれませんので服用出来ない可能性もありますが、、
参考程度に😊

• ちなつ

ちなつ

調べたら、出産した人あるあるらしいですね💦
    あとは肥満とか書いており、それも該当してました😅
    胃薬ってもしかして、ロキソニン処方される時に一緒に処方されているやつですか??

• 11月5日
  • あー

あー

そうなんでね!!
    私は2人目不妊治療をしているんですが、ホルモン補充する度に胃がやられてしまっていたのか、ホルモン補充後に咳が止まらなくなり嘔吐したり夜も咳で寝れなかったりを繰り返していました💦
    最初は一般的な風邪薬が処方されたのですが、咳止め飲んである程度落ち着いても薬が切れる頃に咳が止まらなくなったり、咳止め飲んでも効かなかったりが続きました😣
    喘息の可能性があるとのことで、喘息のお薬や漢方も1ヶ月程試しましたがダメで本当に辛かったです😔
    かかりつけ医の先生が新しいものを取り入れたり、色々なことを試してくれたりする先生で、以前に同じ感じの症状で胃薬飲んだらすぐに良くなった方のことを思い出して処方してくれました!
    確か、逆流性食道炎を治す時に処方される胃薬だったと思います😊
    おそらく、原因が喉にあったのではなく、胃からきていたのかもしれないです💦
    逆流性食道炎と咳が関係しているんじゃないかって最近は言われているみたいです🤔

• 11月5日
しゅな

熱はあまり出なかったのですが、喉の痛みと咳したら止まらなくて嘔吐してしまう。咳で肋骨?も痛くなって動くのが辛い。おまけに尿もれと1ヶ月以上続きました。
受診しても風邪薬のみで、違う病院に受診したところ気管支炎とのことでステロイド吸入薬とアレルギー薬が処方され、1ヶ月位で良くなってきました。
良くならなければ病院を変えても良いかもしれません。

• ちなつ

ちなつ

まさに同じ状態です😢
    処方された薬を飲み切っても変わらないようであれば、違う所行ってみます!

• 11月5日