※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳が詰まることについて心配です。風邪や高所、飛行機での耳抜きができない場合、聴力に影響はありませんか?耳が自然に抜けるのでしょうか?

風邪気味で、赤ちゃんも耳が変になったり
詰まったりってするんですかね?泣

大人は自分で抜けるけど、
赤ちゃんってどうなんでしょう、?

風邪で鼻が詰まるときもそうですけど
例えば山に旅行行ったり、飛行機乗ったり...

耳抜きが自分でできないと思うんです。

それって聞こえとかに問題はないですよね?
いつか抜けるのでしょうか?

コメント

ツー

風邪気味では分かりませんが、赤ちゃんや幼児でも高所で耳は詰まるそうです👶
自力で耳抜きは無理なので、ミルクや飲み物を定期的に飲ませて耳抜きします🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    山に旅行や飛行機ではありませんが、今鼻水がすごく出ていて風邪気味なんです。
    ミルクを21時半に飲ませて、22時半頃寝たのですがその間にメルシーポットで何回か吸っています。
    耳が詰まっているとか変とかはないのかなぁと心配になってしまいました。

• 11月5日
  • ツー

ツー

赤ちゃんが自分で鼻を強くすすったり、強くかんだりする事はないので、中耳炎とかになってなければ耳が詰まった感じにはならないと思います🙆

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずずずってすすったりはしてるんですけど、強いかどうかはわかりません😭
    でもありがとうございます😭
    少し安心しました!
    赤ちゃんの時に飛行機に乗ってる子もいますもんね?

• 11月5日